Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » Рецепт телячьи ножки под соусом


Рецепт телячьи ножки под соусом

Рецепт телячьи ножки под соусомСостав блюда
Рецепт телячьи ножки под соусом
ножки телячьи 4, морковь 2, петрушка 2 корня, луковицы 2, мука 1/2 стакана, сухари панировочные 1 стакан, масло сливочное 50-70 г, уксус 3%-ный 3 столовые, яйцо 2, перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу. Для гарнира: картофель или горох. Для соуса: бульон 1 стакан, мука 2 столовые ложки, лимон 1, сметана 1 стакан, масло сливочное 30 г, соль по вкусу.

Описание блюда
Рецепт телячьи ножки под соусом
Ножки обварить кипятком, обсушить, натереть мукой и опалить. Зачистить, обмыть, сбить роговицу, сделать надрез между копытцами до кости. Надрезая кожу вдоль ножки с двух сторон, снять ее с кости вместе с мякотью, оставляя бабки. Мякоть промыть. Уложить мякоть в кастрюлю, добавить коренья моркови и петрушки, перец, лавровый лист, луковицу, уксус, воду и варить без соли 1,5-2 ч до размягчения, перед окончанием варки посолить. Обвалять мякоть в муке, яйцах и сухарях, положить на разогретую сковороду и прожарить на сливочном масле. Между тем приготовить соус: распустить на сковороде сливочное масло, добавить муку и слегка обжарить ее. Измельчить лимон (без цедры), соединить его с подсоленной сметаной и, вылив на сковороду, прокипятить, затем добавить бульон, в котором варились ножки, доведя соус до желаемой консистенции. Уложить ножки на блюдо, полить соусом, рядом разместить гарнир (картофельное или гороховое пюре).


Приятного аппетита! Рецепт телячьи ножки под соусом
18 сен 2007, 09:54
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.