Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Прокуратура Москвы приняла в производство дело об избиении Заура Тутова


Прокуратура Москвы приняла в производство дело об избиении Заура Тутова

Прокуратура Москвы приняла в производство дело об избиении Заура ТутоваПрокуратура Москвы приняла в производство дело об избиении министра культуры Кабардино-Балкарии, народного артиста России Заура Тутова.

Как сообщил РИА Новости представитель столичной прокуратуры Сергей Марченко, дело по факту избиения Тутова принято в производство прокуратурой Восточного округа Москвы. Ранее сообщалось, что прокуратура Восточного административного округа столицы дала согласие УВД на возбуждение уголовного дела по части первой статьи 112 УК РФ (умышленное причинение вреда средней тяжести).

Инцидент произошел в субботу 1 апреля около 21:30 мск на проспекте Буденного около центра культуры "Соколиная гора", куда артист приехал встречать свою дочь, выступающую в детском ансамбле "Адыги". На участников ансамбля напала группа скинхедов. Они принялись избивать детей, выкрикивая националистические лозунги. После драки Тутов обратился в одну из городских больниц с переломом скуловой кости и гематомами лица.

В интервью телекомпании НТВ Сергей Марченко заявил, что следствие пока не располагает информацией о совершении этого преступления на национальной почве и по национальным мотивам.

Ранее Тутов сообщил НТВ, что милиция приехала на место происшествия спустя полчаса, причем прибывший патрульный милиционер не предпринял попытки остановить драку и задержать экстремистов. Источник: www.Lenta.ru
03 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.