Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Патрульный милиционер одобрил нападение скинхедов на министра КБР


Патрульный милиционер одобрил нападение скинхедов на министра КБР

Патрульный милиционер одобрил нападение скинхедов на министра КБРПрибывший на место нападения скинхедов на участников детского ансамбля "Адыги" патрульный милиционер не предпринял попытки остановить драку и задержать экстремистов.

Как рассказал телеканалу НТВ пострадавший министр культуры Кабардино-Балкарии, народный артист России Заур Тутов, милиция появилась на месте происшествия лишь через полчаса после вызова.

Тутов поинтересовался у милиционера, почему тот приехал один и добирался на место происшествия так долго, ведь там избивали детей. По словам народного артиста, сотрудник правоохранительных органов ответил ему: "И правильно".

Напомним, согласно показаниям очевидцев, не менее 15 скинхедов, выкрикивая "Россия для русских", завязали драку возле ДК "Соколиная гора" по адресу проспект Буденного, дом 32, в 20 часов в субботу. Дети сразу же начали звонить в милицию со своих мобильных телефонов.

Однако в правоохранительных органах утверждают, что телефонограмма о случившемся поступила в милицию только в 22:55 из одной из московских больниц, куда Тутов был госпитализирован примерно в это время. Врачи зафиксировали у артиста перелом скуловой кости слева, сотрясение мозга и гематомы лица.

"Уже в 23:07 группа наших сотрудников прибыла на место происшествия для его осмотра, а также опроса свидетелей случившегося. К сожалению, сигнал о преступлении поступил только спустя 2 часа, что может затруднить задержание подозреваемых по горячим следам", - посетовал представитель ГУВД агентству ИТАР-ТАСС.

Позже в прокуратуре Москвы, сообщив о возбуждении уголовного дела по статье об умышленном причинении вреда средней тяжести, указали другие данные. Согласно их информации, нападение скинхедов произошло около 21:30, а в больницу Тутов обратился в 22:35.

"В настоящее время следствие не располагает какой-либо информацией о совершении преступления на национальной почве и по национальным мотивам", - подчеркнули также в прокуратуре, пообещав проверить все версии преступления.

Руководство Кабардино-Балкарии выразило возмущение по поводу нападения на министра культуры республики и выразило надежду, что ГУВД Москвы по данному факту будет проведено тщательное расследование, в результате которого виновные понесут заслуженное наказание, заявила РИА Новости глава пресс-службы президента и правительства КБР. Источник: www.Lenta.ru
03 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.