Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Финал Кубка Федерации откроется матчем Анны Чакветадзе и Франчески Скьявоне


Финал Кубка Федерации откроется матчем Анны Чакветадзе и Франчески Скьявоне

Финал Кубка Федерации откроется матчем Анны Чакветадзе и Франчески СкьявонеВ пятницу в Москве на Малой спортивной арене "Лужников" состоялась жеребьевка финала теннисного Кубка Федерации между женскими национальными сборными России и Италии, проведение которого запланировано на грядущий уик-энд.

В субботу по регламенту турнира сначала состоятся две одиночные встречи. Первыми на корт в 14:00 по московскому времени выйдут Анна Чакветадзе и лидер итальянок Франческа Скьявоне, а затем ракетки скрестят первый номер нашей команды Светлана Кузнецова и Мара Сантанжело.

Программу второго игрового дня в воскресенье откроют в 13:00 Кузнецова и Скьявоне, а продолжат Чакветадзе и Сантанжело. После этого должен состояться пятый, парный матч. На него от России заявлены Надежда Петрова и Елена Веснина, а Италию будут представлять Мара Сантанжело с Флавией Пенеттой.
Для победы в финале одной из команд необходимо выиграть три встречи. Стоит также напомнить, что перед вторым днем капитаны команд могут внести изменения в ранее заявленный состав.

До этого сборная России всего один раз играла в финале в родных стенах и выиграла его. В 2004 году во Дворце ледовых видов спорта в Крылатском россиянки обыграли француженок и впервые в истории стали победительницами турнира. Год спустя им удалось повторить свой успех в Париже.

Сборные России (ранее - СССР) и Италии три раза встречались в рамках Кубка Федерации, и во всех трех случаях победа оставалась за отечественной сборной. В последней встрече россиянки одержали победу в итальянском Бриндизи со счетом 4-1 в 2005 году.

Вслед за жеребьевкой финального матча Кубка Федерации состоялась жеребьевка турнира следующего года, которую проводил президент Международной федерации тенниса Франческо Риччи Битти. В соперники россиянкам в первом круге он определили команду Израиля. Причем, наши девушки проведут свой четвертьфинальный матч на выезде. В случае успеха им предстоит встреча с победителем пары США - Германия. В противоположную половину турнирной сетки отправились пары Китай - Франция и Испания - Италия.
14 сен 2007, 16:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.