Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » В Британии создали жевательную резинку, которая не прилипает к одежде


В Британии создали жевательную резинку, которая не прилипает к одежде

В Британии создали жевательную резинку, которая не прилипает к одежде Британские химики из Бристольского университета разработали жевательную резинку, которая не прилипает к одежде и обуви, и в ближайшее время собираются запустить ее в промышленное производство, передает РИА "Новости" со ссылкой на Reuters.

"Достоинство нашей Clean Gum ("чистая жвачка") в том, что у нее долгий вкус, ее легко удалить с любой обуви, одежды, с тротуаров и даже из волос", - сказал профессор химии Теренс Косгроув, возглавлявший исследование.

Обычные жевательные резинки делают из синтетического латекса, который устойчив к погодным условиям, и, кроме того, крайне липок. В новую жевательную резинку исследователи добавили масло- и влаголюбивый полимер.Благодаря новому компоненту свойства жевательной резинки изменились таким образом, что вокруг нее формируется слой воды или масла, а потому она хуже приклеивается к различным поверхностям, пишет The Times (Полный текст на сайте Inopressa.ru.)

Чтобы убедиться в феноменальных свойствах новой разработки британских ученых, были проведены два исследования. Они показали, что, в то время как обычные жевательные резинки ведущих мировых производителей оставались приклеенными к полу три из четырех раз, Clean Gum отклеивается от пола всегда, и даже в течение 24 часов после того, как ее приклеили. При испытаниях водой неприлипающая жвачка рассыпалась на белый порошок.

Этот научный прорыв с радостью встретил Лит Пенни, отвечающий за вопросы окружающей среды и организации досуга в Вестминстерском совете Лондона. Ежегодно совет тратит 100 тыс. фунтов (202,75 тыс. долларов) на очистку тротуаров от жвачки. "Неприлипающая жвачка способна произвести революцию в нашей борьбе с этой напастью".

В настоящий момент резинка проходит проверку на соответствие европейским стандартам в области продуктов питания с целью обеспечения безопасности потребителей.
Коммерческим выпуском Clean Gum займется компания Revolymer, которая активно сотрудничала с учеными.
Источник:
14 сен 2007, 15:42
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.