Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » С неё начинается Родина


С неё начинается Родина

С неё начинается РодинаДля ребят хутора Головки и окрестных хуторов Родина начинается в том числе и с Головской школы-«девятилетки».

Малокомплектные сельские школы – индикатор жизнеспособности маленького населённого пункта в глубинке. Дышит «на ладан» учебное заведение – хуторок на грани вымирания. И наоборот.

Головская школа выглядит вполне презентабельно. Такие и не в каждом районном центре встретишь – двухэтажное кирпичное здание с «брошкой» спутниковой антенны на фасаде. Зайдешь внутрь – и сразу попадаешь в зелёные джунгли: в фойе расположился зимний сад.

Коллектив школы достаточно молод. 19 учителей преподают здесь ребятам разные необходимые науки. Практически все преподаватели с высшим образованием. Школа рассчитана на 195 посадочных мест, но учатся здесь пока 130 учеников.

- Это неплохой показатель, – считает директор Наталья Николаевна Лебедева. – Будем надеяться, что численность учеников и дальше будет держаться на этом уровне. Во всяком случае, не меньше. Планируем организовать в школе и столовую – нам обещают подходящее здание поблизости. Недавно сделали ремонт. Очень хочу поблагодарить МУП ЖКХ поселка Шолоховского и его директора Татьяну Николаевну Новикову за помощь в ремонте канализации. Куда ни обращались – никто не хотел нам помочь, даже за деньги. Слесари ООО ЖЭУ №1 Геннадий Владимирович Ялдин и Евгений Борисович Осадчий сделали работу быстро и качественно.

Дай Бог, чтобы все малокомплектные сельские школы каждый сентябрь заполнялись ребячьим гомоном. В них – будущее российского села. А значит – и всей России. Источник: Владимир ПОПРЯДУХИН.
05 сен 2007, 13:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.