Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Генпрокуратура опровергает сообщения об отстранении следователей


Генпрокуратура опровергает сообщения об отстранении следователей

Генпрокуратура опровергает сообщения об отстранении следователейГенпрокуратура РФ опровергает сообщения об отстранении следователей по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской и заявляет об усилении следственной группы.

Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде дома на Лесной улице в Москве. Подозреваемыми по делу об убийстве журналистки проходят 11 человек, под стражей находятся девять подозреваемых.

"В связи с большим объемом работы по закреплению доказательств 29 августа в состав следственной группы, которую возглавляет следователь по особо важным делам П.Гарибян, введена еще одна бригада следователей управления по расследованию особо важных дел. Каждая из них проводит необходимые следственно-оперативные мероприятия, отрабатывая свои направления в соответствии с планом расследования уголовного дела", - говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры.

Общее руководство и координацию деятельности этих групп, в том числе в части взаимодействия с оперативными службами МВД и ФСБ, осуществляет начальник управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры РФ С.Иванов.

"Расследование данного уголовного дела находится на личном контроле Генерального прокурора РФ Юрия Чайки", - говорится в сообщении.

Что касается распространенной информации о смене руководителя следственной группы, то официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева заявила журналистам, что эти слухи беспочвенны.

"Эти слухи не имеют под собой никаких реальных оснований. Генпрокурор уже озвучил на недавней пресс-конференции положительные тенденции в расследовании этого уголовного дела. Повторюсь, все следователи работают в напряженном режиме и у этого дела очень хорошие перспективы. Только не надо нам мешать", - сказала она.

По ее словам, распространение дезинформации "наносит непоправимый вред следствию и грубо нарушает одно из основных требований закона о СМИ - достоверность публикуемой информации".
Источник:
04 сен 2007, 18:49
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.