Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » Рецепт свекла квашеная


Рецепт свекла квашеная

Рецепт свекла квашенаяСостав блюда
Рецепт свекла квашеная


Описание блюда
Рецепт свекла квашеная
Квашеную свеклу используют для приготовления закусок, салатов, винегретов, борщей. Квасить свеклу можно в стеклянной или эмалированной посуде. Свеклу промойте, очистите и сразу же опустите в рассол, чтобы она не потемнела. Рассол должен покрывать свеклу на 8—10 см. Сверху положите кружок и груз. В первые дни на поверхности появится пена, которую нужно снимать. Брожение продолжается 8—10 дней. После этого свеклу перенесите в холодное место и храните при температуре 0—5°С. Если появится плесень, то снимите ее ложкой или тряпочкой, а кружок и груз промойте. Для приготовления рассола: на 1 л воды берут 30 г соли. Квашеную свеклу после завершения брожения вместе с рассолом можно положить в банки и простерилизовать в горячей воде: 0,5-литровые банки -40, 1-литровые — 50 мин.


Приятного аппетита! Рецепт свекла квашеная
01 сен 2007, 16:54
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.