Последние новости
20 фев 2017, 15:59
В том, что Армения, являясь страной-членом Организации договора о коллективной...
Поиск

» » » Минская оппозиция зажгла свечи в поддержку задержанных соратников


Минская оппозиция зажгла свечи в поддержку задержанных соратников

Минская оппозиция зажгла свечи в поддержку задержанных соратниковВечером 29 марта в центре Минска состоялась акция сторонников белорусской оппозиции в защиту своих задержанных соратников, сообщает РИА Новости.

Несколько десятков молодых людей зажгли свечи в поддержку тех, кто был осужден за участие в несанкционированных митингах протеста.

По словам генерального прокурора Белоруссии Петра Миклашевича, за неделю после президентских выборов были задержаны около 500 человек, принимавших участие в акциях оппозиции. Административному аресту на 10 суток подверглись 228 человек, 112 человек арестованы на 15 суток. 53 человека были отпущены после задержания по причине несовершеннолетия. Среди задержанных и осужденных есть граждане России, а также журналисты иностранных изданий.

25 марта в ходе акции протеста в Минске был задержан бывший кандидат в президенты страны, лидер социал-демократической партии "Грамада" Александр Козулин. Оппозиционер обвиняется в организации групповых действий с применением взрывчатых веществ, повлекших нарушение общественного порядка. Эти обвинения предусматривают наказание сроком от трех до десяти лет лишения свободы. www.Lenta.ru
30 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.