Последние новости
24 май 2017, 21:47
 Директор ЦРУ Майк Помпео пообещал, что его ведомство будет активнее осуществлять...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Тбилиси потребовал освободить задержанных в Минске грузин

Тбилиси потребовал освободить задержанных в Минске грузин

Тбилиси потребовал освободить задержанных в Минске грузинТбилиси потребовал незамедлительного освобождения граждан Грузии, задержанных в Минске в понедельник, 20 марта, сообщает РИА Новости. "Грузия выражает свой жесткий протест и требует незамедлительно пресечь подобные незаконные действия в отношении граждан Грузии", - заявил замглавы грузинского МИДа Мераб Антадзе.

По его словам, в ходе мирного митинга в Минске без предъявления каких-либо обвинений и присутствия адвокатов были задержаны трое грузинских граждан - Владимир Гогиашвили, Малхаз Сонгулашвили и Басиль Кобахидзе. Дипломат отметил, что они были задержаны только за то, что присутствовали на митинге в Минске с флагом Грузии и имели при себе грузинские паспорта.

В свою очередь, МВД Белоруссии заявляет, что трое граждан Грузии, принимавших участие в несанкционированном митинге в центре Минска, были депортированы из страны утром 21 марта. Кроме того, депортации подверглись семь активистов украинской молодежной организации "Национальный альянс", сообщает пресс-центр белорусской организации "Хартия '97".

Между тем, по данным оппозиции, общее число задержанных участников акций протеста в Минске достигло 100 человек, сообщает ИТАР-ТАСС. Эту информацию предоставил юрист Белорусского народного фронта Алексей Янукевич.

Официальных данных о задержанных пока не поступало. Телефоны уполномоченных служб МВД республики и УВД Минска не отвечают. В то же время на Октябрьской площади Минска, где проходит акция оппозиции, не зафиксировано ни одного факта задержания, а милиция ведет себя весьма корректно.

Участники митинга требует отмены результатов президентских выборов в Белоруссии, на которых Александр Лукашенко был переизбран на третий срок, и проведения новых. www.Lenta.ru


Тбилиси потребовал освободить задержанных в Минске грузин


22 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.