Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » Рецепт маковники


Рецепт маковники

Рецепт маковникиСостав блюда
Рецепт маковники


Описание блюда
Рецепт маковники
3 желтка разотрите с 200 г сахара, добавьте 100 г сметаны, 60 г сливочного масла и все тщательно перемешайте до получения однородной массы. 300 г муки смешайте с содой и соедините с растертой массой, вымесите тесто и поместите на 30—40 мин в холодильник. После этого охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, нарежьте полосками шириной 5 см. Из обрезков теста в каждой полоске сделайте бортики. На полоски положите слоем предварительно растертый с сахаром мак, смешанный со взбитыми белками. Выпекайте маковники в духовке при температуре 250°С. Готовые полоски нарежьте квадратиками.


Приятного аппетита! Рецепт маковники
31 авг 2007, 11:24
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.