Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Тимошенко обиделась на Еханурова за переговоры с Януковичем


Тимошенко обиделась на Еханурова за переговоры с Януковичем

Тимошенко обиделась на Еханурова за переговоры с ЯнуковичемВ среду председатель Партии регионов Виктор Янукович лидер блока "Наша Украина" Юрий Ехануров провели переговоры о возможном создании коалиции в будущей Верховной Раде Украины. Об этом вечером 29 марта на пресс-конференции в Киеве заявила лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

По информации бывшего украинского премьера, на объединении пропрезидентского блока "Наша Украина" с Партией регионов настаивают бизнесмены, входящие в блок "регионалов".

Юлия Тимошенко пообещала, что уйдет в оппозицию, если подобная коалиция состоится. "Если "Наша Украина" будет создавать союз и коалицию с Партией регионов, наша политическая сила стопроцентно будет работать в оппозиции, мы никогда не пойдем в коалицию, которая закрывает путь для глубокой реформы страны", - цитирует заявление Тимошенко Корреспондент.net.

Позже и Юрий Ехануров, и Виктор Янукович подтвердили факт переговоров. По словам нынешнего украинского премьера, президент Виктор Ющенко дал ему поручение встретиться со всеми политическими силами, которые являются "лидерами гонки" по результатам выборов в Верховную Раду страны. Вскоре Ехануров намерен встретиться с лидером Коммунистической партии Украины Петром Симоненко.

В свою очередь Виктор Янукович заявил, что на переговорам с Ехануровым вопрос формирования коалиции даже не обсуждался.

К настоящему времени Центральная избирательная комиссия Украины обработала 98,86 процента бюллетеней по выборам депутатов Верховной Рады. Лидером по-прежнему остается Партия регионов (31,99 процента голосов). На втором месте находится Блок Юлии Тимошенко (22,29 процента голосов). Следом идет блок "Наша Украина" (14,02 процента голосов). Социалистическая партия Украины заручилась поддержкой 5,71 процента избирателей, а Коммунистическая партия набрала 3,66 процента голосов. Остальные политические блоки и движения не преодолевают трехпроцентный барьер, необходимый для прохода в Верховную Раду Украины. www.Lenta.ru
30 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.