Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Путин обвинил США в препятствовании вступлению России в ВТО


Путин обвинил США в препятствовании вступлению России в ВТО

Путин обвинил США в препятствовании вступлению России в ВТОВладимир Путин заявил, что США искусственно возвращают Россию назад в переговорах о вступлении в ВТО, сообщает РИА Новости. По его словам, американское правительство попросило российских чиновников дополнительно согласовать вопросы, которые в российском правительстве считали уже решенными.

Президент подчеркнул, что Россия готова к вступлению в ВТО только в том случае, если этот шаг будет устраивать всех участников процесса. Он отметил, что вопрос заключается не в том, вступит ли Россия в ВТО, а в том, на каких условиях ее примут.

Ранее глава РСПП Александр Шохин после переговоров с первым замминистра торговли США Дэвидом Сэмпсоном заявил, что Россия может завершить переговоры по ВТО в течение ближайших нескольких недель. В то же время, по прогнозу главы Минэкономразвития Германа Грефа, страна станет членом Всемирной торговой организации лишь к концу 2006 года.

Россия с 1994 года пытается вступить в ВТО. Основным препятствием на текущий момент является отсутствие соответствующего договора с США. Соединенные Штаты настаивают на предоставлении права создавать в России филиалы зарубежных страховых компаний и банков. Российские дипломаты считают эти требования неприемлемыми.

Заявление по поводу переговоров с США о вступлении России в ВТО Путин сделал в ходе встречи с крупными российскими предпринимателями, в ходе которой обсуждалось участие бизнеса в реализации нацпроекта "Образование". Президент поддержал стремление бизнесменов способствовать совершенствованию образовательного процесса.

Глава РСПП Александр Шохин, в свою очередь, рассказал Путину о проблемах, с которыми сталкивается бизнес-сообщество в связи с медленным принятием поправок по налоговому администрированию в Налоговый кодекс. Источник: www.Lenta.ru
29 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.