Последние новости
20 янв 2017, 14:09
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 января 2016 года...
Поиск

» » » Голландец строит новый Ноев ковчег


Голландец строит новый Ноев ковчег

Голландец строит новый Ноев ковчегГлубоко религиозный голландский бизнесмен строит рабочую копию Ноева ковчега. Согласно планам Йохана Юберса, решившего пойти по стопам библейского героя, судно будет готово к спуску на воду весной следующего года, передает BBC News.

Корабль, построенный на основе ветхозаветного описания, будет примерно в два раза меньше "оригинального". Его проектная длина составляет 70 метров, ширина - 9,5 метров, высота - 12,9 метров.

Постройка ведется в родном городе Юберса - Шагене, который расположен приблизительно в 45 километрах от Амстердама. Хотя идея построить ковчег пришла ему в голову еще 13 лет назад, он приступил к ее реализации всего пару месяцев назад, взяв в банке ссуду на 300 тысяч евро. Стоимость проекта в целом оценивается в 700 тысяч евро, пишет газета Mail and Guardian.

По словам Юберса, для постройки ковчега он закупил 1200 сосен. Распил и обработка материала производятся непосредственно на месте сборки судна - в одном из складов, принадлежащих Юберсу.

После спуска ковчега на воду Юберс намерен отправиться на нем в путешествие по рекам Голландии. В плавание он собирается взять с собой лошадей, овец, кур и кроликов. Бизнесмен намерен пускать на ковчег посетителей, в стоимость билета будет заложен бесплатный напиток и брошюра религиозного содержания. www.Lenta.ru
29 мар 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.