Последние новости
28 май 2017, 20:49
 Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что намерен вести "требовательный диалог" с...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » » Корабль Петровской эпохи строит житель Иркутской области.

Корабль Петровской эпохи строит житель Иркутской области.

Корабль Петровской эпохи строит житель Иркутской области.Житель Иркутский области строит на своем огороде корабль Петровской эпохи. Алексей Шутько решил создать точную копию деревянного фрегата. Из современного на судне будет только двигатель, а все остальное в деталях совпадает со старинными чертежами. Даже пушки по борту корабля совсем не бутафорские.
 
Из Иркутской области — репортаж корреспондента НТВ Антона Артемьева.

Огород на Ангарской улице стал обязательным пунктом для посещения иностранцами. Недавно на приусадебном участке Алексея Шутько появился фрегат Петровских времен. Все началось с того, что мастер четыре года назад представил себя за штурвалом старинного судна.

Александр Шутько, кораблестроитель: «Все паруса белые, разумеется, из искусственного шелка. И пусть они будут перешиты из парашютов, главное — чтобы надулись».

Алексей Шутько — геолог по профессии, кораблестроитель в душе. Он перечитал большое количество литературы по созданию деревянных кораблей, произвел все расчеты и взялся за дело. Шпангоут и внешнюю обшивку сибиряк мастерил из лиственницы, остальные участки закрывал сосной. А для внутренней отделки использовал сибирский кедр.

Александр Шутько, кораблестроитель: «Это будет самая экзотика на корабле — при шторме, волнении он будет весь скрипеть. Но это же очень даже романтично! И снастивсе будут старинные: и реи, и блоки».

Водоизмещение будущего фрегата — 30 тонн, длина — 18 метров, ширина — 5. По размеру корабль чуть меньше старинного аналога. Из современного оборудования на фрегате только дизельный двигатель, а все остальные детали точно соответствуют Петровской эпохе. Судно по бортам мастер оснастил пушками.

Кораблестроитель планирует спустить фрегат на воду в марте 2009 года. Его потащат до реки по специальной бревенчатой дороге — лежневке, затем по Ангаре проведут до Байкала.
 



Корабль Петровской эпохи строит житель Иркутской области.


17 ноя 2007, 16:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.