Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Радары НАТО не способны обнаружить самолеты, летящие в горах


Радары НАТО не способны обнаружить самолеты, летящие в горах

Радары НАТО не способны обнаружить самолеты, летящие в горахРадары НАТО не способны обнаружить самолеты, летящие в горах, прокоментировал РИА Новости по телефону один из бывших командующих Радиотехнических войск сообщение о том, что страны НАТО возобновили переговоры о предоставлении Грузии информации со своих радаров в связи с обвинением в адрес России в нарушении воздушного пространства страны.

Для предоставления Грузии данных о воздушной обстановке страны НАТО могут использовать информацию со средств радиолокации Азербайджана, Грузии и Турции, сказал он.

"У Азербайджана и Грузии старый, еще советский парк радиолокационных станций метрового (П-14 и П-18) и сантиметрового (П-35 и П-37) диапазонов. Эти станции, как и турецкие локаторы образца НАТО, могут увидеть летательный аппарат только летящий выше гор, на больших высотах", - сообщил эксперт.

"Если самолет будет лететь выше гор, то станции его увидят, а в условиях ущелий- конечно нет. Это по законам физики нереально. Так как принцип работы локатора-прямая видимость", - уточнил собеседник.

По его мнению, НАТОВцы вряд ли поставили бывшим советским республикам новые радиолокационные станции. " Станций, способных обнаруживать самолеты и вертолеты на малых высотах в условиях ущелий, пока нет", - добавил он.

Он рассказал, что в России к созданию станции, способной обнаруживать любые летательные аппараты в условиях гор, приступили во времена первой чеченской войны. Такая станция, резонансного типа работы под кодовым названием "Снаряд", до конца еще не создана, уточнил эксперт.

Радиотехнические войска (РТВ) ВВС России в начале 2008 года получат новый локатор, способный вести эффективную разведку в горной местности, сообщил РИА Новости 26 июля начальник Радиотехнических войск ВВС генерал-майор Анатолий Бояринцев. Источник:
23 авг 2007, 19:07
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.