Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Замначальника милиции общественной безопасности ОВД Донецка обвиняется в покрывательстве преступника


Замначальника милиции общественной безопасности ОВД Донецка обвиняется в покрывательстве преступника

Замначальника милиции общественной безопасности ОВД Донецка обвиняется в покрывательстве преступникаВ Донецком городском суде рассмотрено уголовное дело в отношении заместителя начальника милиции общественной безопасности ОВД города Донецка Владислав Рогожина, сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

Органами предварительного расследования ему предъявлено обвинение в том, что он использовал свои служебные полномочия вопреки интересам службы. Являясь должностным лицом, в чьи служебные обязанности входило выявление и пресечение фактов незаконного оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, достоверно знал о преступной деятельности Юрия Лавриненко, осуществляющего незаконную перевозку и хранение с целью сбыта, а также сбыт спирта и водно-спиртовой смеси жителям города.

В период с 4 октября по 26 декабря 2006 года Рогожин, вопреки закону, не составил соответствующий рапорт о незаконной деятельности Лавриненко в регистрационные документы ОВД города Донецка, не принимал должных мер по пресечению незаконной деятельности Лавриненко и привлечению его к административной либо к уголовной ответственности за противоправные действия.

Более того, Рогожин неоднократно по телефону вел разговоры с Лавриненко по поводу незаконной деятельности последнего: по перевозке, хранению с целью сбыта и сбыту потребителям спиртосодержащей жидкости.

Следствием были собраны достаточные доказательства, подтверждающие, что Рогожин информировал Лавриненко о мероприятиях правоохранительных органов, направленных на выявление его незаконной деятельности.

В конце декабря 2006 года в Донецке Лавриненко был задержан работниками милиции за незаконную перевозку и хранение с целью сбыта потребителям спиртосодержащей жидкости, включающей диэтилфталат, опасный для жизни и здоровья человека.

Прокуратурой города Донецка в отношении Лавриненко возбуждено уголовное дело по статье "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности". Приговором Донецкого городского суда Лавриненко осужден.

Действия Рогожина квалифицированы по части 1 статьи 285 Уголовного кодекса России "Злоупотребление должностными полномочиями".

Приговором Донецкого городского суда Рогожин осужден, и ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права занимать должности в органах внутренних дел сроком на 3 года. Приговор в законную силу не вступил, отметили в пресс-службе.

DONTR.RU
22 авг 2007, 12:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.