Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Южная Корея просит у талибов продления срока переговоров


Южная Корея просит у талибов продления срока переговоров

Южная Корея просит у талибов продления срока переговоровРуководство Республики Корея обратилась с просьбой к афганским боевикам, удерживающим 19 южнокорейских заложников, дать больше времени на переговоры по их освобождению, сообщило со ссылкой на заявление движения "Талибан" Забиуллы Моджахеда (Zabihullah Mujahid) агентство Рейтер.

"Южнокорейская делегация уверяет, что делает все возможное для того, чтобы убедить правительства США и Афганистана освободить заключенных талибов", - сказал Моджахед, отметив при этом, что именно Вашингтон и официальный Кабул являются основными препятствиями на пути освобождения заложников.

Получить комментарии у представителей южнокорейской делегации, ведущих переговоры с боевиками, агентству Рейтер не удалось.
Автобус с 23 южнокорейскими христианскими миссионерами был захвачен боевиками 19 июля в провинции Газни. В обмен на их освобождение боевики потребовали вывести из Афганистана воинский контингент Южной Кореи и освободить из тюрем находящихся в заключении боевиков.

Позднее похитители казнили двух граждан Южной Кореи и заявили, что убьют остальных, если требования не будут выполнены, и два южнокорейца были убиты. Однако 11 августа боевики объявили о готовности освободить двух тяжелобольных заложниц, что и было сделано 13 августа. В настоящее время переговоры относительно освобождения остальных заложников зашли в тупик.

В минувшее воскресенье, по данным южнокорейских СМИ, трое заложников начали голодовку, протестуя против того, что похитители разделили их на пять групп. По имеющейся информации, все заложники по-прежнему находятся в афганской провинции Газни.

Ранее руководство Афганистана заявляло о намерении применить силу в случае, если переговоры об освобождении заложников зайдут в тупик. В свою очередь, талибы подчеркивали, что любое проявление силы поставит под угрозу жизни удерживаемых ими граждан Республики Корея.
21 авг 2007, 19:02
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.