Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



» » » » В Иране террористы освободили заложников-суннитов


В Иране террористы освободили заложников-суннитов

В Иране террористы освободили заложников-суннитовВооруженные боевики, захватившие в воскресенье в юго-восточной иранской провинции Систан и Белуджистан около 30 человек, освободили заложников, исповедующих ислам суннитского толка, сообщило иранское информагентство Фарс со ссылкой на неназванного представителя спецслужб указанной провинции.

"Бандиты задали заложникам вопрос сунниты они или шииты, тех, кто был суннитами, они освободили, шииты же по-прежнему остаются в заложниках", - сказал собеседник агентства.

По его словам, освобождены 13 суннитов.

"Преступники своими действиями ставят цель разжечь религиозный фанатизм", - считает сотрудник иранских спецслужб.
В провинции Систан и Белуджистан шиитского Ирана большинство населения составляют сунниты.

Как сообщили ранее иранские СМИ, вооруженные боевики в воскресенье утром заблокировали одну из дорог на юго-востоке Ирана, обстреляли девять проезжающих мимо автомобилей и захватили в заложники около 30 человек.

По предварительным данным, боевики укрывают заложников в окрестностях города Чабахар. Место, где, предположительно, бандиты удерживают заложников, окружила полиция. О требованиях похитителей и гражданстве заложников ничего не известно.

Юго-восток Ирана является наиболее криминогенным районом в стране. Через провинции Систан и Белуджистан и Керман проходит транзит наркотиков из соседнего Афганистана. В ходе операций по захвату наркоторговцев регулярно погибают сотрудники иранских правоохранительных органов, а также сами преступники. Однако большинство наркокурьеров спецслужбы Ирана арестовывают, конфискуя при этом большие партии наркотиков и стрелковое оружие.

Кроме того, в Систане и Белуджистане (на границе с Пакистаном и Афганистаном), действуют боевики суннитской экстремистской группировки "Джундалла", имеющей связи с международной террористической сетью "Аль-Каида". Источник:
19 авг 2007, 17:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.