Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » В Израиле начались досрочные парламентские выборы


В Израиле начались досрочные парламентские выборы

В Израиле начались досрочные парламентские выборыВ Израиле открылись избирательные участки. Начались досрочные выборы в парламент страны - Кнессет. Среди первых проголосовавших - исполняющий обязанности премьера, лидер партии "Кадима" Эхуд Ольмерт, сообщает газета Haaretz.

Фаворитом предвыборной гонки считается "Кадима", созданная Ариэлем Шароном незадолго до того, как он в результате инсульта впал в кому. На высокие результаты претендуют "Авода" и "Ликуд", а также партия "Наш дом - Израиль", пользующаяся поддержкой значительной части выходцев из бывшего СССР.

Главной опасностью крупнейшие партии считают низкую явку избирателей. По данным опроса, проведенного Haaretz, более трети граждан, имеющих право голоса, не намерены голосовать на выборах в Кнессет.

По итогам выборов в Кнессет будет сформировано новое правительство Израиля. "Кадима" выдвигает в премьеры своего лидера Эхуда Ольмерта, преемника Ариэля Шарона.

Силы безопасности Израиля находятся в режиме повышенной готовности. Накануне выборов был ужесточен контроль на пропускных пунктах на Западном берегу и в Секторе Газа, а также на входе в Иерусалим. Доступ на Храмовую гору полностью закрыт. Источник: www.Lenta.ru
28 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.