Последние новости
24 сен 2017, 19:05
 Блок ХДС/ХСС во главе с действующим канцлером Германии Ангелой Меркель не набрал...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » "Ликуд" пугает русскоязычный электорат Израиля Гитлером

"Ликуд" пугает русскоязычный электорат Израиля Гитлером

"Ликуд" пугает русскоязычный электорат Израиля ГитлеромВ Израиле вышел первый номер русскоязычной газеты "Только факты", изданной с подачи партии "Ликуд" специально для 40 процентов выходцев из Советского Союза и России, которые пока не определились, за какое политическое объединение они будут голосовать на будущих парламентских выборах, сообщает газета Haaretz. Председатель "Ликуда" Беньямин Нетаниягу на страницах издания сравнил победу организации ХАМАС на выборах в парламент Палестинской автономии с периодом прихода к власти национал-социалистов Германии - тоже демократическим путем.

Наблюдатели заметили, что он повторил слова Натана Щаранского, произнесенные им во вторник на российском кабельном телеканале RTVI. Напомним, что Щаранский является лидером партии «Исраэль ба-Алия» ("Израиль на подъеме"), которая объединяет русскоязычных граждан Израиля и отстаивает их интересы. Причем рейтинг Щаранского довольно высок и по некоторым данным выше, чем у Беньямина Нетаниягу.

Правая израильская партия "Ликуд" покинула правящую коалицию в январе и перешла в оппозицию правительству, отозвав своих министров. Нетаниягу раскритиковал деятельность действующего премьер-министра Эхуда Ольмерта, заменившего на этом посту Ариэля Шарона, обрушившись на него со словами: "Жестокий к евреям, слабый перед арабами". Еще одного конкурента на предстоящих выборах Авигдора Либермана - председателя партии репатриантов "Наш дом - Израиль", популярного в среде русскоязычных иммигрантов, глава "Ликуда" не стал жестко критиковать, лишь усомнившись в его возможности стать премьер-министром в новом правительстве.

Основной соперник партии Нетаниягу на выборах - партия "Кадима", которую успел сформировать Шарон из части сторонников "Ликуда" еще до болезни. По данным соцопросов в Израиле, она является фаворитом предвыборной гонки. www.Lenta.ru


"Ликуд" пугает русскоязычный электорат Израиля Гитлером


15 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.