Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Роспотребнадзор объявил китайских кукол Барби "вне закона".


Роспотребнадзор объявил китайских кукол Барби "вне закона".

Роспотребнадзор объявил китайских кукол Барби "вне закона".Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко распорядился проверить предприятия, реализующие в России потенциально опасные для здоровья детские игрушки компании Mattel (США). Соответствующее письмо размещено в четверг на официальном сайте Роспотребнадзора.

"Предлагаю провести проверки организаций, реализующих игрушки компании Mattel, обратив особое внимание на игрушечные машинки, куклы, фигурки, игровые наборы", - говорится в документе.

Для того чтобы исключить возможность поступления в Россию опасных для здоровья игрушек, сотрудники региональных управлений ведомства должны "проанализировать ранее выданные санитарно-эпидемиологические заключения и провести дополнительные лабораторные исследования, в том числе, на содержание свинца в указанной продукции", сообщает Роспотребнадзор.

"В случае выявления в исследованных образцах повышенного содержания вредных веществ принять меры по прекращению реализации игрушек", - говорится в письме.

Американская компания Mattel отзывает игрушки по всему миру из-за повышенной концентрации в них свинца. Под отзыв подпадает 436 тысяч игрушек. По решению американских властей в США была отозвана партия из 967 тысяч игрушек.

"Кроме того, компания заявила о расширении объемов отзыва магнитных игрушек, произведенных в период между январем 2002 года и концом января 2007 года. Отзыв затрагивает кукол, в том числе Barbie, машинки Sarge ("Сержант") из комплекта по мотивам мультфильма Cars ("Тачки") и других", - говорится в документе.

Владелец китайской компании "Ли Да Ваньцзюй", на фабриках которой были произведены для поставки игрушки Mattel, покрашенные краской с повышенным содержанием свинца, 11 августа покончил с собой, повесившись на складе своего завода.

Госуправление КНР по инспекциям и контролю за качеством наложило на компанию запрет на экспорт всей продукции. Отзыв партии игрушек нанес компании ущерб почти в 30 миллионов долларов. Источник:
16 авг 2007, 15:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.