Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Таджикистан возмущен видеозаписью казни своего гражданина


Таджикистан возмущен видеозаписью казни своего гражданина

Таджикистан возмущен видеозаписью казни своего гражданинаПосольство Таджикистана выказало глубокое возмущение и серьезную озабоченность фактом появления в интернете "видео, на котором изображено демонстративное убийство двух мужчин, обозначенных как гражданин Таджикистана и уроженец Дагестана". При этом таджикские дипломаты отметили, что данная запись не может нанести вред отношениям их страны с Россией, однако разжигает распри между народами.

"Эта возмутительная и бессердечная выходка способствует разжиганию ненависти между людьми, создает атмосферу страха, мести и конфликтную ситуацию, тем самим наносит серьезный ущерб добрым отношениям между народами", - говорится в заявлении посольства Таджикистана в РФ. Также Таджикистан потребовал от России предоставления наиболее полной информации о личностях погибших.

"Поскольку в данном инциденте упоминается Таджикистан и его гражданин, личность которого не установлена, Посольство настоятельно требует от спецслужб и правоохранительных органов России представить профессионально- достоверную информацию по данному беспрецедентно жестокому факту", - заявили таджикские дипломаты.

В Майкопе в милицию пришел человек с повинной, который заявил, что является автором видеоролика с казнью двух людей.

"Неработающий мужчина явился в Управление по борьбе с организованной преступностью и заявил, что является приверженцем национал- социалистических идей. По его словам, он в течение двух лет через интернет распространял материалы, направленные на возбуждение национальной вражды, в том числе видеоматериал об убийстве жителей Таджикистана и Дагестана, полученный им по электронной почте от неизвестной", - сообщил источник РИА "Новости" в милиции Адыгеи.

Эксперты: видеозапись убийства, скорее всего, подлинная

"Я не раз видел подобные съемки, сделанные боевиками, они приходили с первой и второй чеченских войн. Сделано один в один. Очень похоже, что на видео правда: в те секунды, когда камера гуляет, никакой склейки между кадрами нет. По крайней мере у любителей нет возможности настолько тщательно эту склейку скрыть, это сложно даже для профессионалов", - передает российское издание "Коммерсант" слова просившего не называть своего имени режиссера, работавшего на центральных каналах ТВ 20 лет. "Съемка невысокого качества, с неудачным ракурсом. Это скорее говорит о том, что его авторы скрывают применение компьютерных технологий. Но чтобы определить подлинность на сто процентов, нужна серьезная экспертиза", - заявил в свою очередь директор художественных программ телеканала ТВЦ Сергей Багиров. Управление специальных технических мероприятий (управление "К") МВД РФ вскоре начнет проверку достоверности видеозаписи с убийством.

При этом специалисты отдела "К" МВД России пояснили, что подлинность видеоизображения будет проверена с помощью покадрового метода, когда вся запись будет разбита на кадры и проверена экспертами.

Ответственность за жестокое убийство взяло на себя боевое крыло Национал-социалистической партии Руси (НСПР)

Неизвестные прислали на адрес новостного сайта чеченских сепаратистов "Кавказ-центр" пришло письмо, в котором Национал-социалистическая партия Руси (НСПР) берет на себя ответственность за убийство. Главное требование экстремистов - "выселить всех кавказцев и азиатов с территории Руси". При этом авторы письма заявили, что признают над собой командование известной в РФ организации скинхедов и нацистов Национал-социалистического общества России (НСО).

telegraf.by Источник:
15 авг 2007, 10:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.