Последние новости
18 окт 2017, 19:12
 Полиция не препятствует митингующим у Верховной рады и обеспечивают там общественную...
Поиск

17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
» » » » » Авиакомпаниям Таджикистана временно запрещены полеты в Россию

Авиакомпаниям Таджикистана временно запрещены полеты в Россию

Авиакомпаниям Таджикистана временно запрещены полеты в РоссиюВсем авиакомпаниям Таджикистана временно запретили выполнять полеты в Россию. В Росавиации сообщили РИА Новости, что такое решение принято "в связи с неоднократным нарушением прав российских авиаперевозчиков со стороны авиавластей Таджикистана, приведшим к ущемлению прав российских пассажиров".

По словам представителя Росавиации, Таджикистан собирает с российских авиакомпаний платежи за выполнение рейсов, не предусматренные двусторонним соглашением о воздушном сообщении.

В авиакомпании S7 (бывшая "Сибирь") сообщили агентству "Интерфакс", что в сентябре Таджикистан ввел для российских перевозчиков так называемый компенсационный сбор. Его должны платить авиакомпании, летающие по маршрутам, где не оказывают свои услуги местные авиаперевозчики. Размер сбора составляет 10 долларов с каждого прибывающего или улетающего пассажира.

По словам представителя S7, около двух недель назад в адрес авиакомпании была направлена телеграмма с требованием отменить рейс "Челябинск-Душанбе-Челябинск" в связи с неуплатой компенсации. "Мы считаем эту меру дискриминационной, поэтому отказались платить компенсационный сбор, который не соответствует международной практике", - сообщил источник "Интерфакса". Он добавил, что рейс из Душанбе в Челябинск был задержан более чем на восемь часов.

В Росавиации отметили, что таджикские власти перед вылетом лайнера из России в Душанбе требовали в письменной форме подтвердить, что сбор будет выплачен.

Представитель Росавиации заявил, что запрет на полеты лайнеров таджикских авиакомпаний будет действовать до полного снятия Таджикистаном всех ограничений.
 



Авиакомпаниям Таджикистана временно запрещены полеты в Россию


02 фев 2008, 20:37
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.