Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Послеродовой отпуск для отца


Послеродовой отпуск для отца

Послеродовой отпуск для отцаПослеродовой отпуск для отца — это время, когда ваш муж может по­мочь вам в уходе за новорожденным, в преодолении проблем адаптации, и может просто подольше побыть с ребенком. Однако в правовом отноше­нии этот вопрос еще «находится в зачаточном состоянии» (прошу проще­ния за каламбур).

Некоторые весьма прогрессивные компании предостав­ляют отцам оплачиваемый послеродовой отпуск продолжительностью 6— 12 недель, однако большинство работодателей предоставляют такой от­пуск без сохранения содержания. В организационном плане процедура предоставления отцу отпуска по уходу за ребенком аналогична материн­ской — с той только разницей, что вопрос о сохранении за своим сотруд­ником занимаемой должности оставлен на усмотрение руководства компа­нии.
 
Если сотрудник относится к менеджерам высшего звена и его отсутствие на работе в течение довольно длительного времени чревато материаль­ным ущербом для компании в целом, то владельцы фирмы вправе нанять на эту должность другого человека.

Хотя сегодня все больше мужчин уходят в отпуск в связи с беременно­стью и родами жены, иногда им приходится сталкиваться с предубежденно­стью коллег и начальства. По этой причине многие мужья неохотно берут такой отпуск, опасаясь, что это скажется на их карьере. Если ваш муж на­строен именно так, попробуйте убедить его приурочить его очередной от­пуск к послеродовому периоду. Источник:
14 авг 2007, 15:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.