Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Беременность для работающей женщины.


Беременность для работающей женщины.

Беременность для работающей женщины.Совмещать работу и беременность нелегко: напряженный рабочий график штатного сотрудника требует от вас не сбавлять темпа, а ваше те­ло (и мысли) не всегда поспевают за ним. Например, в первом триместре у вас могут возникать приступы тошноты по утрам.

На службе как-то не при­нято вскакивать из-за стола во время утренней летучки или прерывать важ­ный телефонный разговор на полуслове и бежать в туалет, потому что вас тошнит. Разумнее определить, в какое время вы особенно подвержены приступам тошноты, и не назначать на этот период серьезных деловых встреч или совещаний, перенося их на то время суток, когда вы обычно чувствуете себя лучше.

Кроме того, нелишне принять дополнительные меры предосторожности: держать под рукой сухое печенье, соду — все, что вам помогает в таких случаях. На более поздних сроках беременности вы будете страдать от повы­шенной утомляемости, а ноги начнут отекать. Эти неприятные моменты можно сгладить, если ненадолго прилечь в середине рабочего дня (когда у вас на работе оборудована специальная комната отдыха) или во время обеденного перерыва выйти на свежий воздух и совершить небольшую де­сятиминутную прогулку. Бороться с усталостью можно, увеличивая еже­дневное потребление жидкости, что усилит приток крови к мозгу.

Но самое главное — вы должны бережно относиться к своему здоровью, щадить се­бя, непременно отдыхать вечером после работы и высыпаться ночью. Если накануне вечером вы хорошо отдохнули, то на следующий день на работе будете чувствовать себя гораздо бодрее, ощутите большую ясность мысли.

Не ждите поблажек от окружающих просто потому, что вы беременны. С их точки зрения, вы по-прежнему должны хорошо справляться с работой и выполнять все свои должностные обязанности. Вам предстоит решить очень трудную задачу — сохранять работоспособность, не причиняя вреда своему здоровью.
14 авг 2007, 15:49
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.