Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » В Москве украли символ российско-белорусской дружбы.


В Москве украли символ российско-белорусской дружбы.

В Москве украли символ российско-белорусской дружбы.В Москве всего через неделю после торжественного открытия "Бобруйского дворика" неизвестные разграбили скульптурную композицию, которая, по мнению бобруйских чиновников, должна была стать новым символом белорусско-российской дружбы. Сначала у бобра оторвали металлическую цепочку и ноги, а затем вырвали из асфальта металлического гренадера с пушкой.

Символа Боруйска бобра, сделанного из пластик-полимерного материала, выкрашенного под бронзу, который кроме цепочки лишился еще и передних конечностей, уже увезли реставраторы. Грендера, одетого в форму времен войны 1812 года, по словам сотрудников местной милиции, злоумышленники решили сдать на металлолом, сообщает "Московский комсолмолец".

По подозрению в совершении преступления в районе Сокольницкой площади задержали 28-летнего жителя Тульской области, зарабатывавшего на жизнь продажей цветных металлов. По предварительным данным, именно он с сообщником вывез скульптуры в багажнике своего автомобиля, передает Радыё "Рацыя".

Теперь бобра и гренадера с пушкой заново отольют из металла, а по периметру "Бобруйского дворика" установят камеры наблюдения, передающие информацию на монитор дежурного вневедомственной охраны в режиме реального времени.

Восстановить первоначальный облик двора местные власти и реставраторы обещают уже к 18 августа.

telegraf.by
14 авг 2007, 13:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.