Последние новости
06 дек 2016, 21:17
Белокалитвинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного...
Поиск

» » » » » Суд рассмотрит иск БЮТ к ЦИК Украины


Суд рассмотрит иск БЮТ к ЦИК Украины

Суд рассмотрит иск БЮТ к ЦИК УкраиныОкружной административный суд Киева во вторник рассмотрит иск Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) в отношении бездеятельности Центральной избирательной комиссии в вопросе регистрации БЮТ для участия в досрочных парламентских выборах 30 сентября.

Как сообщает информационное агентство УНИАН в понедельник, об этом заявил представитель БЮТ в ЦИК, заместитель руководителя центрального избирательного штаба БЮТ Петр Крупко.

"БЮТ обратился в суд на второй день, после того как ЦИК продемонстрировала свою бездеятельность, которая не базируется на юридических основаниях. Я видел, как с десяти часов члены ЦИК советовались и только после 23.00 началось заседание. Это делалось сознательно для того, чтобы решение не принять", - сказал Крупко.

По его словам, заседание суда по рассмотрению этого дела состоится 14 августа.

"Мы надеемся, что суд, имея все доказательства, примет решение. Мы надеемся на то, что суд вынесет решение, которое основывается на законе, на Конституции, учтет сложившуюся ситуацию и это откроет нам путь к участию в избирательном процессе", - добавил он.

"ЦИК должна публично признать свою ошибку. Если они этого не сделают, им поможет суд", - сказал Крупко.

Он выразил убеждение, что факт бездеятельности Центральной избирательной комиссии является очевидным, и это не нужно доказывать. Вместе с тем он подчеркнул, что в случае удовлетворения иска основания для отмены регистрации других партий не появятся.

Он выразил уверенность, что "суд примет решение, которым признает бездеятельность ЦИК противоправной и незаконной и обяжет комиссию осуществить регистрацию".

ЦИК Украины в пятницу, 10 августа, не смог в установленный законом трехдневный срок принять решение о регистрации кандидатов в депутаты Верховной Рады, включенных в избирательный список оппозиционного Блока Юлии Тимошенко. Члены Центризбиркома от коалиции заявили, что документы, поданные БЮТ, не соответствуют избирательному законодательству. В частности, в избирательном списке в графе "место проживания" не указаны адреса кандидатов.

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко обвинила партии парламентской коалиции в попытке снять ее блок с предвыборной гонки путем непринятия в установленные законом сроки решения о регистрации избирательного списка.

Сторонники БЮТ в субботу вышли на акции протеста к Центризбиркому, они намерены там оставаться до решения ЦИК о регистрации избирательного списка БЮТ.

Пропрезидентский блок "Наша Украина - Народная самооборона" в пятницу назвал политическим заказом и политическими репрессиями решение Центризбиркома не регистрировать избирательный список БЮТ.

Лидер компартии Украины Петр Симоненко заявил, что скандал вокруг отказа ЦИК в регистрации списка кандидатов от БЮТ является технологией, направленной на срыв выборов и введение чрезвычайного положения.

Президент Украины Виктор Ющенко попросил ЦИК в понедельник повторно рассмотреть вопрос о регистрации на выборах избирательного списка БЮТ "в добровольном порядке, не ожидая решения суда". Источник:
14 авг 2007, 09:21
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.