Последние новости
30 окт 2020, 22:54
Посольство США в Иерусалиме сообщило, что выдало первый паспорт американскому гражданину,...
Поиск

15 окт 2020, 11:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 октября 2020 года...
13 окт 2020, 11:40
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 октября 2020 года...
08 окт 2020, 11:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 октября 2020 года...
06 окт 2020, 11:16
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 октября 2020 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » Украинская оппозиция пожалуется на ЦИК в Европейский суд

Украинская оппозиция пожалуется на ЦИК в Европейский суд

26 апр 2006, 00:00
Украинская оппозиция намерена оспорить решение Высшего административного суда Украины, отклонившего во вторник иски к Центральной избирательной комиссии по поводу подтасовки результатов выборов.

Комментируя судебный вердикт, лидер блока "Народная оппозиция" Наталья Витренко заявила, что намерена оспорить его в Европейском суде, сообщается на сайте "Украинская правда".

"Это будет наше обращение в Европейский суд" - сказала Витренко, говоря о дальнейших намерениях блока после того, как не удалось добиться признать выборы недействительными.

В свою очередь другой представитель "Народной оппозиции" Юрий Кармазин, комментируя решение суда, сказал, что ему "стыдно за этих судей". Он подчеркнул, что его блок "не признает ни это решение, ни этот суд, ни эту власть".

Во вторник вечером Высший административный суд Украины отклонил иски к Центризбиркому о признании неправомерными действий ЦИК по установлению результатов парламентских выборов.

Суд установил, что в действиях ЦИК не обнаружены нарушения избирательного законодательства и комиссия действовала в рамках закона. Также установлено, что согласно законодательству, ЦИК должна составлять протокол о результатах выборов, а не постановление. По мнению суда, цифры в протоколах ЦИК полностью соответствуют данным, поступившим из территориальных избирательных комиссий.

Напомним, что 15 апреля Высший административный суд начал рассматривать жалобы блоков Натальи Витренко "Народная оппозиция", Владимира Литвина, Юрия Кармазина и партии "Вече", недовольных оглашением результатов выборов в Раду ЦИК. www.Lenta.ru

26 апр 2006, 00:00




Украинская оппозиция пожалуется на ЦИК в Европейский суд


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.