Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Из администрации президента США увольняется Карл Роув


Из администрации президента США увольняется Карл Роув

Из администрации президента США увольняется Карл РоувКарл Роув, близкий друг и главный политический стратег президента США Джорджа Буша объявил о своем уходе из Белого дома в конце августа. Карл Роув долгое время входил в узкий круг общения американского лидера, а сам Джордж Буш называет его "архитектором" за разработку стратегии, позволившей ему дважды подряд занять президентское кресло.

"Очевидно, что для нас это большая утрата, - прокомментировала известие о скором увольнении советника заместитель пресс-секретаря Белого Дома Дана Перино. – Он замечательный коллега, хороший друг и большой интеллектуал. Нам будет его очень не хватать, однако мы знаем, что он бы этого не сделал, если бы не был уверен, что пришло время посвятить себя семье, своей жене Дерби и их сыну. Он продолжит оставаться одним из лучших друзей президента".

С момента получения демократами большинства в Конгрессе США о своей отставке заявили уже несколько высокопоставленных официальных лиц. В их числе советник Дэн Бартлетт, директор по бюджету Роб Портман, директор по политике Сара Тэйлор и два советника по национальной безопасности, сообщает Associated Press.

Как ожидается, после ухода с поста советника Джорджа Буша Карл Роув напишет книгу. О своем намерении покинуть Белый дом он объявил в интервью изданию The Wall Street Journal.

"Я просто думаю, что время пришло. Всегда есть что-то, что может заставить вас остаться здесь, но почти так же, как я хотел бы быть здесь, я уверен, что я вынужден уйти ради своей семьи", - сказал Карл Роув.

По словам друзей советника, идея покинуть Джорджа Буша впервые пришла ему в голову около года. Ожидается, что позже президента США и его политический советник сделают совместное заявление.

telegraf.by
13 авг 2007, 16:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.