Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » «Зенит» обыграл «Динамо» с разгромным счетом


«Зенит» обыграл «Динамо» с разгромным счетом

 «Зенит» обыграл «Динамо» с разгромным счетомВ физике такое называется «цепная реакция», а в фольклоре — «с цепи сорвались». И ведь не сказать, что игрокам «Зенита» и «Динамо» во вчерашней встрече нечего было терять, кроме своих цепей. Как-то так само получилось.

Уже первый тайм получился необычным, все-таки два пенальти за 45 минут случаются не часто. Оба успешно реализовал Тимощук (игрок питерской команды). И неизвестно, чем бы все закончилось, если бы не полноценная драка под самый перерыв.

Зенитовец Денисов, уже получивший желтую карточку, в прямом смысле слова прошел по динамовцу Фернандесу, а тот, вскочив, нанес два великолепных удара, сначала а-ля Зидан, а затем по-простецки, кулаком. Конечно, обоих удалили, после чего и началось сумасшествие. Денисов даже побежал в раздевалку, чтобы уединенно разобраться с Фернандесом, но не догнал.

Надо сказать, что «Зениту» в этом сезоне везет на серии игр с одним соперником. То со «Спартаком» три матча чуть ли не подряд, и все «Зенит» проиграл, теперь вот с «Динамо» две встречи с интервалом в 4 дня, отмечает НТВ.

В этот раз «Динамо» играло далеко не основным составом, плюс еще судья в первом тайме принял достаточно много странных решений, от этого футболисты окончательно утратили самоконтроль. В итоге уже на 51-й минуте был назначен третий пенальти в динамовские ворота, забитый на это раз Домингесом, а к 65-й «Зенит» вел 5:0, причем два гола провел Зырянов, вышедший на поле только на 60-й минуте.

То, что в этот момент Шкртела везли в больницу с подозрением на сотрясение мозга, как-то уже и не воспринималось большим событием. Потому что к 70-й минуте счет стал уже 5:2, у «Динамо» забили Климавичюс и Генков.

К 75-й минуте «Зенит» восстановил разницу в пять мячей. Голы провели Аршавин и Тимощук. То был первый хет-трик в матче, а через пять минут был зафиксирован и второй. Гол Зырянова, 8:2.

Потом еще забили Комбаров у гостей и Домингес у хозяев, в итоге — несколько рекордов. Зенит победил 9:3, никогда еще в матчах на Кубок между командами Премьер-лиги не забивали столько. Зырянов сделал хет-трик за 20 минут, три гола с пенальти и три удаления, поскольку в конце встречи с поля выгнали еще и динамовца Колодина. То, что «Зенит» вышел в четвертьфинал Кубка — самый скромный итог этого разгула.

В матче ЦСКА — «Химки» забили несколько меньше, в шесть раз. И то хлеб, поскольку у армейцев в последнее время большие проблемы с голами в чужие ворота. Даже странно, что на этот раз обошлось без бразильцев. В первом тайме забил Янчик, во втором Жирков, чем вызвал у Вагнера прилив настоящей мужской дружбы. ЦСКА выиграл 2:0, и тоже вышел в четвертьфинал.

Матч «Амкар» — «Терек» тоже совсем немного не дотянул до петербуржской клоунады, всего восемь мячей. Впрочем, даже при такой скудной результативности исход матча был понятен уже в начале второго тайма. На 33-й минуте забил амкаровец Гришин, на 42-й гол провел его партнер Кушев, и он же на 48-й минуте сделал счет 3:0.

Отыграть три мяча не получилось. «Терек» забил всего раз, да и то в добавленное время. «Амкар» победил 3:1.

И совсем уж здраво «Москва» выиграла в гостях у «КамАЗа». Гол Чижека — 1:0. В итоге в четвертьфиналах сыграют «Зенит» — «Томь», «Амкар» — «Москва», «Урал» — «Сатурн» и ЦСКА — «Спартак» (Нальчик).

НТВ
09 авг 2007, 16:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.