Последние новости
06 дек 2016, 21:17
Белокалитвинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного...
Поиск

» » » » Медведев ответил на вопросы немецких журналистов


Медведев ответил на вопросы немецких журналистов

Медведев ответил на вопросы немецких журналистовКаждый служащий в России — от милиционера до судьи — должен понять, что коррупция сразу положит конец его карьере. Об этом первый вице-премьер правительства Дмитрий Медведев заявил в интервью немецкому журналу «Штерн». Оно опубликовано сегодня.

Как передает НТВ, в беседе с корреспондентом немецкого еженедельника Дмитрий Медведев поделился своими взглядами на методы борьбы с должностными злоупотреблениями.

По его словам, «тот, кто получает или дает взятки, должен быть жестко наказан, чтобы он понял, что совершил преступление. Но сами по себе строгие законы не помогут. Гораздо важнее, чтобы мы подняли общий уровень жизни».

Журналистов интересовала и работа Дмитрия Медведева на посту председателя Совета директоров компании «Газпром». Он развеял опасения Европы относительно участия государства в управлении газовым гигантом.

Дмитрий Медведев: «„Газпром“ располагает самыми крупными ресурсами газа в мире. Когда я пришел в Совет директоров, концерн стоил порядка восьми миллиардов долларов, а сегодня это более 250 миллиардов.

Однажды он может стать самым дорогим концерном в мире. Мы не хотим риска возникновения экономического и политического коллапса в случае продажи предприятия десятку частных собственников».

Первый вице-премьер отметил, что «Газпром» работает исключительно по законам рынка, и недавнее решение — изменить цены для некоторых стран СНГ — не было продиктовано политическими мотивами.

Вместе с тем «в СНГ не все были готовы к рыночным ценам, было мнение: будет дорогой газ — все будет плохо. Но оглядываясь назад, ни в одной из стран экономика не развалилась, и это положительно действует на экономику и экологию».

«Газпром», напомнил Медведев, до сих пор всегда выполнял свои обязательства по поставкам, и в этом отношении ничто не изменится.

НТВ Источник:
09 авг 2007, 11:48
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.