Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Китай к Олимпиаде готов


Китай к Олимпиаде готов

Китай к Олимпиаде готовДо открытия Пекинских Игр один год и один день. Не доделан пока только один объект, передает НТВ.

Учитывая размах, с которым КНР готовится к Играм, стадион, где пройдут церемонии открытия и закрытия, будет ошеломляющим. Впрочем, работы идут спокойно.

Два других объекта были сданы накануне. Среди них — гребной канал. Вместительность трибун — 37 тысяч мест, мировой рекорд для подобных сооружений.

К тому же это единственный на планете объект, где можно проводить соревнования по всем олимпийским видам гребли, включая слалом.

В тот же день сдали в эксплуатацию и стрельбище. При том, что стрельба — далеко не самый динамичный вид спорта, здесь трибуны громадны, на 8,5 тысяч мест.

И ведь это не ангар-времянка, как бывало на других Играх. Это Дворец стрельбы, тщательно разработанный, включая окружающий ландшафт с газонами и фонтанами.

В этом царстве победившего энтузиазма и находится сейчас с очередным визитом президент Международного олимпийского комитета доктор Жак Рогге.

Венок, который дорогому гостю преподнесли в средней школе № 4, так и остался на его шее. Снимать его Рогге не стал, уж очень трогательно было представление, без которого в Пекине не обходится ни одно предолимпийское мероприятие.

Школа не проста, это ноу-хау китайского народного просвещения. В стране разработана система олимпийского образования, это учебное заведение и является моделью нововведения.

В ответ Рогге сказал, что он невероятно горд тем, как олимпийское движение меняет жизнь миллионов китайских юношей и девушек.

8 августа, ровно за год до начала Олимпиады, президент МОК примет участие в церемонии последнего отсчета. На центральной площади уже все готово, церемония будет сногсшибательной.

Тем временем китайские спортсмены готовятся выиграть все и вся, включая даже те дисциплины, где еще недавно никто не слышал о мастерах из КНР.

Например, пляжный волейбол. Этот вид спорта Китай начал развивать только в конце 90-х. За 10 лет задачу практически решил.

На последнем чемпионате мира пара из КНР Жи Тьян и Жи Ван заняла второе место, а проходил чемпионат отнюдь не в Пекине. Сейчас сборная готовится на одном из северных китайских островов.

НТВ Источник:
07 авг 2007, 16:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.