Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Жертвы сталинских репрессий получат денежные компенсации


Жертвы сталинских репрессий получат денежные компенсации

Жертвы сталинских репрессий получат денежные компенсации Жертвы сталинских репрессий имеют право на денежные компенсации и льготы. "Основанием для выплаты является справка о реабилитации, справка о нахождении в местах лишения свободы - этот документ выдается органами МВД", - рассказала начальник отдела по взаимодействию с общественными организациями министерства труда и социального развития Тамара Мезич.

Левон Акопянц был репрессирован в период с 1938 года по 1943 год. Два года он пробыл под следствием в Ростове-на-Дону. Потом еще три - на поселении в Казахстане. Вместе с другими репрессированными строил фермы и дома для местных жителей.

Тогда за эту работу платили копейки. Сегодня жертвы политических репрессий получают от государства денежные компенсации - по 75 рублей за каждый месяц, проведенный в заключении. Выплата эта единовременная и по закону не должна превышать 10 тысяч рублей. Получить деньги можно в любое время. Достаточно написать заявление в органы социальной защиты по месту жительства.

Левон Акопянц получил 4,5 тысячи рублей. Уверяет, что для него это вполне достаточно : "Мне прислали эти деньги. Сам я не буду ничего требовать. Мои товарищи платят большие деньги на лекарства. А я в этом не нуждаюсь, меня бог здоровьем не обидел".

DONTR.RU
07 авг 2007, 15:17
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.