Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » У Мадонны могут отнять приемного малавийского ребенка


У Мадонны могут отнять приемного малавийского ребенка

У Мадонны могут отнять приемного малавийского ребенкаУ Мадонны возникли новые неприятности с усыновлением малавийского мальчика Дэвида Банды, связанные с социальным работником Пенстоуном Килемби (Penstone Kilembe). Он должен был контролировать условия пребывания ребенка в Лондоне. Однако правительство Малави приняло решение отозвать социального работника из столицы Великобритании.

Директор центра охраны детства Малави Пенстоун Килемби должен был наблюдать за благосостоянием ребенка и дважды в неделю отправлять отчеты в Верховный суд Малави. "Процесс усыновления может быть признанным недействительным, а Дэвида Банду могут отправить назад в деревню", - передает слова Килемби Reuters. С опасениями Килемби согласен и адвокат по правам человека Джастин Дзонзи (Justin Dzonzi), который решал юридические вопросы усыновления Дэвида Банды. Он считает, что приостановка наблюдательной деятельности социальной службы может свидетельствовать о серьезных намерениях властей Малави вернуть ребенка на родину.

Малавийские власти настаивают, что усыновление будет оформлено окончательно только в том случае, если будут представлены доказательства того, что о ребенке заботятся должным образом. Пенстоуна Килемби пришлось отозвать из Лондона, так как он получал от Мадонны деньги без уведомления малавийских властей, пишет газета Malawi News.
 
Напомним, что в октябре прошлого года малавийский суд выдал Мадонне временное разрешение сроком на 18 месяцев, согласно которому она могла забрать ребенка. Спустя несколько дней Дэвид Банда был доставлен в Лондон на личном самолете певицы в сопровождении ее телохранителей. Однако через некоторое время последовала серия скандалов, разразившихся после того, как правозащитные организации Малави заявили, что певица нарушила малавийские законы, касающиеся усыновления иностранцами детей из этой страны. Кроме того, пресса обвинила Мадонну в том, что она ввела в заблуждение отца мальчика, который, уступая ей своего ребенка, якобы полагал, что сохраняет за собой все родительские права.

telegraf.by Источник:
06 авг 2007, 17:42
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.