Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » Прокуратура проводит проверку факта взрыва на судне в Петропавловске


Прокуратура проводит проверку факта взрыва на судне в Петропавловске

Прокуратура проводит проверку факта взрыва на судне в ПетропавловскеПрокуратура проводит проверку по факту взрыва на траулере "Уташуд" в порту Петропавловска-Камчатского, в результате которого погиб человек, сообщил РИА Новости транспортный прокурор Михаил Симахин.

"Ведется опрос лиц, причастных к проведению ремонтных работ на судне, выясняются обстоятельства происшествия", - сказал он.
По словам прокурора, получено "достаточно оснований для возбуждения уголовного дела". По окончанию проверки материалы будут переданы в городскую прокуратуру Петропавловска, "поскольку вопросы охраны труда находятся в ее ведении".

Взрыв на среднетоннажном траулере "Уташуд", принадлежащем одной из камчатский компаний, произошел в субботу около 10.00 местного времени (1.00 мск). В результате погиб матрос судна, еще один человек, начальник радиостанции, был госпитализирован с ожогами.

По предварительным данным, во время проведения сварочных работ при подготовке к рейсу на судне взорвалась бочка с ацетоном. Возникший пожар был оперативно ликвидирован. Для населения Петропавловска стоящее у причала морского рыбного порта судно угрозы не представляет.
06 авг 2007, 10:10
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.