Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » Рецепт квас ягодный


Рецепт квас ягодный

Рецепт квас ягодныйСостав блюда
Рецепт квас ягодный


Описание блюда
Рецепт квас ягодный
Ягоды черной смородины, малины, ежевики, брусники и черники очищают отдельно от плодоножек и чашечек цветков, удаляют поврежденные плоды, моют, дают стечь воде, разминают, собирают массу в эмалированную посуду и заливают теплым сахарным сиропом (100-150г сахара на 1л воды) из расчета 4л на 1кг ягод.Смесь хорошо перемешивают, накрывают марлей, выдерживают в течение суток при температуре 18-28С, после чего фильтруют через капроновый чулок или через марлю или дату. Полученный квас разливают в подготовленные бутылки из-под шампанского на 5-7см ниже от верха шеек, добавляют 4-5 изюминок и закупоривают бутылки пропаренными пробками без свищей или же полиэтиленовыми пробками, которые потом перевязывают шпагатом. Закупоренные бутылки выносят в холодное помещение, где квас выдерживают в течение 1-2 недель.


Приятного аппетита! Рецепт квас ягодный
31 июл 2007, 12:00
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.