Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » США уже год ведут переговоры о поставках оружия на Ближний Восток


США уже год ведут переговоры о поставках оружия на Ближний Восток

США уже год ведут переговоры о поставках оружия на Ближний ВостокЗаместитель госсекретаря США по политическим вопроcам Николас Бернс сообщил журналистам в Вашингтоне в понедельник, что на следующей неделе вылетает на Ближний Восток для обсуждения с союзникам США в регионе поставок американских вооружений, переговоры о которых идут уже почти год.

"Мы ведем неформальные переговоры с этими странами об их оборонных потребностях в течение последних 9-12 месяцев, но только сейчас, в течение августа и сентября, начнем с ними переговоры официально", - заявил Бернс.

Американский дипломат сказал, что его "попросили поехать в регион на следующей неделе для обсуждения с рядом стран этих вопросов". Он добавил, что на данный момент не может назвать характеристики предлагаемых арабским странам вооружений, а также их общую стоимость, так как все это еще обсуждается.

"Большинство систем, которые мы планируем для этих стран, являются оборонительными - не наступательными, большинство", - подчеркнул Бернс.

"Мне было интересно прочитать в прессе о 20 миллиардах долларов, но, как я предполагаю, это умная догадка со стороны большинства представителей прессы", - сказал дипломат, отметив, что на данный момент администрация Джорджа Буша еще не готова обнародовать информацию о переговорах.

"Мы не знаем, как будет выглядеть окончательный список, и мы, вероятно, не будем этого знать еще в течение примерно шести недель или что-то около этого", - добавил Бернс.

Он сказал, что в течение последних десяти дней администрация Буша обсуждает поставки оружия арабским государствам в предварительном порядке, а формальный запрос будет внесен, вероятнее всего, в сентябре. Источник:
31 июл 2007, 09:08
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.