Последние новости
20 окт 2017, 22:08
 Ученые Северо-Западного университета США обнаружили естественный механизм, с помощью...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » » США не планируют наносить военные удары по Ирану

США не планируют наносить военные удары по Ирану

США не планируют наносить военные удары по Ирану Об этом заявил заместитель государственного секретаря США по политическим делам Николас Бернс. "Мы совершенно четко заявили, что не намерены пересекать границу с Ираном. Мы не намерены наносить удары по Ирану в контексте того, что мы делаем в Ираке", - сказал Николас Бернс, добавив, что конфликт с Ираном может быть улажен.

Заместитель госсекретаря США по политическим вопросам "не считает неизбежным военный конфликт с Ираном". При этом он добавил, что ни один вариант развития событий, касающийся иранской ядерной программы, нельзя исключать. По словам Николаса Бернса, на территории Ирака находятся иранские полувоенные формирования и спецслужбы.

В этой связи заместитель госсекретаря США по политическим вопросам напомнил, что Вашингтон за последние полтора года несколько раз "в частном порядке" предупреждал Тегеран о недопустимости поддержки боевиков. При этом Николас Бернс добавил, что Тегеран проигнорировал предупреждения США. "Поэтому мы начали задерживать иранских представителей, и считаем, что имеем на это полное право", - сказал Николас Бернс. По мнению заместителя госсекретаря США, своими действиями "Иран пытается занять доминирующее положение на Ближнем Востоке". Как напоминает ИТАР-ТАСС, на прошлой неделе американский президент Джордж Буш поручил военным в Ираке "убивать или захватывать" иранских агентов, которые занимаются подрывной деятельностью в стране. По данным Белого дома, Тегеран в последние месяцы поставлял в Ирак детали для самодельных взрывных устройств, чтобы дестабилизировать ситуацию в этой стране.


США не планируют наносить военные удары по Ирану


02 фев 2007, 09:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.