Последние новости
06 дек 2016, 21:17
Белокалитвинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного...
Поиск

» » » » В День ВМФ 400 офицерам-подводникам города Вилючинска главком ВМФ привез ключи от новых квартир.


В День ВМФ 400 офицерам-подводникам города Вилючинска главком ВМФ привез ключи от новых квартир.

В День ВМФ 400 офицерам-подводникам города Вилючинска главком ВМФ привез ключи от новых квартир.В День ВМФ в закрытом городе Вилючинск (центре базирования подлодок Тихоокеанского флота) сегодня открыли первый на Дальнем Востоке аквапарк. А 400 офицерам-подводникам главком ВМФ Владимир Масорин привез ключи от новых квартир.

400 военнослужащих сегодня сменили тесную казарму на благоустроенное жилье. Старшина Игорь Селятов вместе с семьей приехал из Усть-Илимска. Семейному новичку сразу предложили поселиться в новом доме. Квартиру уже успели обжить к визиту главкома, хозяйка напекла пирожков.

Среди новоселов в основном холостяки — матросы-контрактники. Признаются: семьей не обзаводились, потому что жилья не было. Сейчас жильем обеспечен весь личный состав 16-й эскадры подводных лодок, известные в мире как «осиное гнездо».

Город подводников получил от Министерства обороны современный аквапарк. После боевых дежурств подводники смогут восстановить здоровье, не выезжая за пределы закрытого города. Особенно рады дети моряков.

Этот аквапарк — единственный на Дальнем Востоке. Его строительство обошлось Министерству обороны в миллиард рублей. Еще 60 миллионов каждый год будет стоить его содержание.

Александр Маркман, мэр города Вилючинска: «Надо решение всех проблем начинать с человеческого фактора. А это значит, нужно больше уделять социальной инфраструктуре».

В бухте Крашенинникова выстроились все подлодки, не занятые на боевом дежурстве. Туманный берег с грозными очертаниями российского флота — лучшая декорация для праздничного представления. На берегу — все население небольшого города. Это главный праздник для жителей Вилючинска.

НТВ Источник:
29 июл 2007, 21:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.