Последние новости
23 июн 2017, 21:22
 Белый дом не исключает встречи президент США Дональда Трампа с российским лидером...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » У Камчатки создадут новый пункт базирования наводных кораблей ТОФ

У Камчатки создадут новый пункт базирования наводных кораблей ТОФ

У Камчатки создадут новый пункт базирования наводных кораблей ТОФУ берегов Камчатки в ближайшие годы будет создан новый пункт базирования надводных кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ), сообщил журналистам в понедельник в Петропавловске-Камчатском главнокомандующий ВМФ РФ адмирал флота Владимир Масорин.

По мнению главкома, надводные корабли, стоящие на разных участках акватории Авачинской губы, "нужно свести в одном место и место это обустроить". Масорин отметил, что место это определено и "принято предварительное решение найти в ближайшие годы возможности и средства" для создания такого пункта.

Одновременно, по словам адмирала, к январю 2009 года плавсостав кораблей будет переведен на контрактную службу. "Это совершено другие условия службы, жизни, взаимоотношений, - сказал Масорин. - Многое нужно будет менять, в том числе и в корабельном уставе".

Главком пояснил, что до настоящего времени с корабля вечером сходит только часть офицеров и мичманов. "В иностранных флотах уже давно только маленькая часть остается на кораблях - дежурная служба, остальные все имеют возможность сходить на берег, - сказал Масорин. - Мы тоже к этому придем".

Вместе с этим, по его словам, одно из условий, для того чтобы люди шли на контрактную службу, это обеспечение их жильем. В качестве одного из вариантов решения проблемы для военнослужащих Тихоокеанского флота, проходящих службу на Камчатке, рассматривается их перевод во Владивосток.

"Во Владивостоке будет построено большое количество жилья, и тогда многие здесь из гарнизона, кто закончил службу, кто жилье не получил, будут иметь возможность переехать во Владивосток", - сказал Масорин.


У Камчатки создадут новый пункт базирования наводных кораблей ТОФ


09 июл 2007, 09:08
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.