Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » » Получаем права на вождение авто по-новому.


Получаем права на вождение авто по-новому.

Получаем права на вождение авто по-новому.Правительственная комиссия по проведению административной реформы на заседании 27 июля 2007г. рассмотрит проект административного регламента МВД России по исполнению государственных функций по приему квалификационных экзаменов на получение права на управление автомототранспортными средствами и выдаче водительских удостоверений.
Как сообщил РБК источник в правительстве РФ, проектом данного регламента определены критерии принятия решений о выдаче прав, порядок их обжалования, ответственное должностное лицо, а также установлены требования к оборудованию помещений и площадок для проведения практического экзамена.

Предполагается, по словам собеседника, что "будут по минутам расписаны все действия госинспекторов, начиная от рассмотрения документов, поступивших от гражданина, заканчивая сроками оформления результатов экзамена". Ожидается, что принятие нового регламента МВД в этой сфере во многом упростит предоставление населению этой массовой и общественно значимой услуги.

Отметим, что ровно год назад ГИБДД объявила, что намерена изменить подход к приему экзаменов на водительские права. Тогда сообщалось, что система подготовки и сдачи экзаменов на водительское удостоверение станет автоматизированной. Это объяснялось необходимостью повышения эффективности обучения и снижения коррупционного фактора.

В госавтоинспекции отмечали, что намерены изменить правила приема экзамена на площадке, когда инспектор наблюдает, ставит баллы, и многие ему за это платят деньги. Как пояснял директор департамента безопасности дорожного движения МВД, главный автоинспектор России Виктор Кирьянов, новая система приема экзаменов разрабатывается с учетом международного опыта. "Мы изучили опыт многих государств, и на основе полученных данных разрабатываем эту систему". Добавим, что о конкретных сроках начала действия новой системы ничего не сообщалось.

Но и это еще не все нововведения, планируемые в ГИБДД. Уже на протяжении года в госавтоинспекции обсуждается идея введения новых водительских удостоверений. В мае с.г. появилась информация, что новый закон "О дорожном движении" уже прошел подготовительный этап. Планируется, что вместо пяти существующих категорий удостоверений будет действовать тринадцать, и, соответственно, будут пересмотрены и вопросы допуска водителей.

Хорошее число, тринадцать. А насчет автоматизированной системы, чтобы меньше брали взяток я вам так скажу – за компьютерами сидят люди и в конечном счете они нажимают нужные кнопки. Так что от взяток нужно разработать что-нибудь другое, прививки совести, например. Источник:
27 июл 2007, 16:59
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.