Последние новости
18 сен 2018, 22:00
 Коронер Николас Хилльярд, проводящий дознание по делу о смерти российского бизнесмена...
Поиск

14 сен 2018, 09:05
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 сентября 2018 года...
14 сен 2018, 08:55
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 сентября 2018 года...
10 сен 2018, 09:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 сентября 2018 года...
10 сен 2018, 09:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 сентября 2018 года...
» » » » Введен новый порядок проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений

Введен новый порядок проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений

11 окт 2016, 22:47
Введен новый порядок проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверенийПриказом МВД России от 20.10.2015 № 995 утвержден Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений.

Согласно Административному регламенту государственная услуга предоставляется экзаменационными подразделениями по месту обращения заявителя.  Административным регламентом определены, в том числе:
- сроки предоставления государственной услуги со дня приема заявления и документов до выдачи водительского удостоверения при условии последовательного и успешного выполнения всех процедур (в частности, срок в случае выдачи российского национального водительского удостоверения на право управления транспортным средством категории «B» составит 30 рабочих дней, а в случае выдачи российского национального водительского удостоверения взамен ранее выданного аналогичного водительского удостоверения - 1 час);
- требования к порядку информирования о предоставлении государственной услуги, исчерпывающий перечень необходимых документов;
- исчерпывающий перечень административных процедур, включающий в том числе проведение теоретического экзамена, экзамена по первоначальным навыкам управления транспортным средством, экзамена по управлению транспортным средством в условиях дорожного движения, выдачу водительского удостоверения, обмен иностранного водительского удостоверения;
- досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) федерального органа исполнительной власти, предоставляющего государственную услугу, а также его должностных лиц.

В приложениях к Регламенту приведены, в том числе, блок-схема предоставления государственной услуги, образцы экзаменационных листов, испытательные упражнения экзамена по первоначальным навыкам управления транспортным средством, контрольная таблица типичных ошибок с указанием соответствующих пунктов ПДД и штрафных баллов за ошибку.
     В соответствии с положениями регламента при сдаче теоретического экзамена кандидатам в водители, допустившим одну ошибку либо допустившим две ошибки в разных тематических блоках комплекта экзаменационных задач, будет предоставляться возможность ответа на дополнительные вопросы.

На официальном сайте ГИБДД опубликованы новые экзаменационные билеты для категорий «А», «В», «М» и подкатегорий «А1», «В1». Билеты утверждены главным государственным инспектором безопасности дорожного движения РФ.

Приказом  с 01.09.2016 года признаны утратившими силу отдельные приказы МВД России, в том числе приказ от 20.07.2000 № 782, которым была утверждена Инструкция о порядке организации работы по приему квалификационных экзаменов и выдаче водительских удостоверений в подразделениях ГИБДД МВД России. В связи с принятием Регламента внесены также изменения в отдельные приказы МВД России.

Административный регламент вступает в силу с 1 сентября 2016 года.

Уголовная ответственность за заведомо ложное сообщение об акте терроризма

Терроризм - это публично совершаемые общеопасные деяния или угрозы таковыми, направленные на устрашение населения в целях воздействия на принятие какого-либо решения или отказ от него в интересах террористов.

В основе террористической деятельности лежит стремление посеять в обществе  страх,  создать  ощущение постоянной  опасности,  нестабильности, дезорганизовать и парализовать деятельность государственных и общественных структур, организаций и предприятий.

Уголовная ответственность за совершение терроризма предусмотрена ст. 205 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее – УК РФ) и предусматривает наказание на срок до 20 лет или пожизненное лишение свободы в зависимости от степени тяжести совершенного преступления.

В отличие от терроризма наказание за заведомо ложное сообщение об акте терроризма (ст. 207 УК РФ) не превышает трех лет лишения свободы. Вместе с тем, данное преступление относится к преступлениям террористической направленности, поскольку заведомо ложное сообщение об акте терроризма хотя и не создает реальную опасность наступления последствий, характерных для терроризма, однако общественной безопасности причиняется ущерб.

Сообщения имеют различные формы - по телефону, в письменном виде, через средства массовой информации, компьютерную связь и могут передаваться различным адресатам, как организациям и учреждениям, обязанным реагировать по роду службы на эти сообщения, например в правоохранительные органы, органы власти, так и в другие организации, либо отдельным гражданам.

Мотивы преступления могут быть различными: из чувства мести, из хулиганских побуждений, с целью привлечения к себе внимания, при этом преступление всегда совершается с прямым умыслом, поскольку преступники вполне осознают, что сообщают ложные сведения об акте терроризма и желают так поступить.

Несмотря на то, что у преступника отсутствуют те цели, которые присущи терроризму и указаны в ст. 205 УК РФ, последствия от данного преступления наступают серьезные. У людей возникает паника, страх, приостанавливается работа учреждений, предприятий, организаций, где по сообщению преступника должен совершиться акт терроризма. Для проверки факта об опасности привлекаются правоохранительные органы, другие службы (пожарная, медицинская и т.д.), проводится эвакуация людей, что, безусловно, влечет немалые материальные затраты.

Уголовную ответственность за преступление, предусмотренное ст. 207 УК РФ, несут вменяемые лица, достигшие 14-летнего возраста, то есть с этого возраста лицо может быть осуждено. Материальную ответственность возмещение ущерба, причиненного в связи с проверкой сообщения об акте терроризма, несут родители за действия своих детей, которые не достигли возраста уголовной ответственности и за осужденное несовершеннолетнее лицо, у которого отсутствует свой источник дохода.

Преступление считается оконченным с момента, когда сообщаемые ложные сведения о готовящемся акте терроризма стали известны органам власти, их представителям.

Санкция ст. 207 УК РФ предусматривает следующие виды наказания: штраф в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев; обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов; исправительные работы на срок от одного года до двух лет; ограничение свободы на срок до трех лет; принудительные работы на срок до трех лет; арест на срок от трех до шести месяцев;   лишение свободы на срок до 3 лет.

Наказание назначается с учетом общественной опасности и тяжести совершенного преступления, личности преступника, смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств.

Последствия для подростков, не достигших возраста уголовной ответственности - 14 лет, заключаются в постановке их на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних, что в дальнейшем отрицательно отражается на характеристике их личности.

11 окт 2016, 22:47




Введен новый порядок проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.