Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Современный спорт циничен


Современный спорт циничен

Современный спорт циниченПьер де Кубертен утверждал: «О, спорт, ты — мир!» Будто в насмешку над легендарным французским романтиком главные нынешние новости — скандальные. Их две, и обе из Франции.

Многие радовались, когда великий Армстронг завершил карьеру: вот теперь начнется настоящая борьба, думали болельщики. И она началась, только не на дистанции, а в судах и лабораториях.

В прошлом году «Тур де Франс» выиграл американец Флойд Лендис, после чего был пойман на допинге, лишен титула, а попытки американца через суд вернуть себе доброе имя и звание чемпиона провалились.

И вот новый скандал, вытеснивший с первых полос французских газет все остальное. Лидер «Тура» датчанин Михаэль Расмуссен, как известно, был уволен из своей команды «Рабобанк» и снят с гонки вчера утром непосредственно перед стартом 17-го этапа.

А к вечеру появились подробности, передает НТВ. Оказывается, команда поступила так потому, что перед «Большой Петлей» Расмуссен скрывался от обязательных для профессионалов внесоревновательных допинг-тестов, и это «очень огорчило руководителей команды». А то они не знали, где он и чем занят.

Ясно, что дело в другом. Чистых кровей в современном велоспорте не найти. Расмуссена дисквалифицировали бы в любом случае, за допинг или за уклонение от тестов. А раз так, решили в «Рабобанке», то лучше мы его накажем сами, чем это сделают другие люди, которые затем возьмутся и за нас. Современный спорт циничен.

Этим-то цинизмом вполне проникся другой гонщик «Рабобанка» Денис Меньшов. Он вышел на старт 17-го этапа, проехал половину, а потом плюнул, остановил велосипед и пересел в машину. Там мотор, кондиционер и мягкое сиденье — все равно ведь уволят.

И вообще этап был странный, в желтой майке не ехал никто. Ставший лидером испанец Альберто Контадор из Дискавери Ченел катил в обычной командной форме, но следующий этап он начнет уже в желтом цвете, поскольку лидерство в общем зачете сохранил. Этап финишным рывком выиграл итальянский спринтер Альберто Бенатти.

НТВ
27 июл 2007, 15:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.