Последние новости
20 окт 2017, 22:08
 Ученые Северо-Западного университета США обнаружили естественный механизм, с помощью...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » » Лидера "Тур де Франс" исключили из национальной сборной за уклонение от допинг-контроля

Лидера "Тур де Франс" исключили из национальной сборной за уклонение от допинг-контроля

Лидера "Тур де Франс" исключили из национальной сборной за уклонение от допинг-контроляЛидер общего зачета "Тур де Франс" датчанин Михаэль Расмуссен, который выступает за "Рабобанк", не будет выступать за сборную своей страны на чемпионате мира и Олимпийских играх в Пекине. Датский союз велогонщиков (DCU) исключил спортсмена из списка национальной команды. Причиной стало то, что он уклонялся от прохождения допинг-контроля.

Никаких доказательств того, что Михаэль Расмуссен принимал запрещенные препараты, не существует. По словам руководителя DCU Йеспера Ворре, спортсмен не ставил национальную антидопинговую инспекцию в известность о своем местонахождении в периоды между соревнованиями. Как утверждает глава DCU, гонщик неоднократно получал предупреждения, сообщает ИА "Спортком".
"Мы не говорим, что Михаэль принимает допинг. Но его поведение и его отношение к работе антидопингового комитета привели к его отчислению из сборной страны", - заявил Йеспер Ворре.

"Да, я получал одно предупреждение. Но речь идет всего лишь об административной ошибке. Антидопинговая инспекция отправила запрос по почте. Письмо шло слишком долго. Поэтому я не успел дать своевременный ответ. Неужели за это я должен понести такое строгое наказание?" - цитирует велогонщика Eurosport.

"Это большая глупость со стороны Михаэля. Все гонщики нашей команды знают о том, что они должны сотрудничать с антидопинговыми службами и своевременно информировать компетентные органы о своем местонахождении. Если Международный союз велосипедистов решит наказать Расмуссена, мы ничем не сможем ему помочь", - отметил представитель дружины "Рабобанк".

Тем не менее, гонщика не отстранили от участия в этапах "Большой петли".

telegraf.by


Лидера "Тур де Франс" исключили из национальной сборной за уклонение от допинг-контроля


21 июл 2007, 10:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.