Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Не дайте двойному подбородку шанса!


Не дайте двойному подбородку шанса!

Не дайте двойному подбородку шанса!Двойной подбородок не красит и мужчину, а уж что говорить о женщинах… Женская шейка просто обязана быть идеальной! Но, к сожалению, реальное положение дел не всегда таково. И в настоящее время уже даже в 25 может появиться неприятность под названием двойной подбородок.

 Причиной скопления лишнего жира в нижней части лица далеко не всегда является избыточный вес, и даже у стройных людей второй подбородок хотя и реже, но встречается. Кожа напротив, может провиснуть после резкого похудания. А может быть всему виной наследственная предрасположенность или индивидуальные особенности строения лица. Однако чаще всего дело в слабости мышц и соединительных тканей, ведь с возрастом они обычно «дряхлеют»…

Что делать:
а) Не спать на высоких подушках, не горбиться и не сутулиться, а также забыть про привычку смотреть исподлобья! Иначе Вы рискуете растянуть и без того слабые мышцы шеи, что создаст дополнительный шанс второму подбородку.

б) Начать делать гимнастику для лица, чтобы сформировать красивую линию подбородка:
Низко опустите голову и широко откройте рот. Затем поднимайте медленно голову, запрокидывая её назад и в то же время с усилием рот закрываем. Чувствуете мышцы шеи и подбородка? Значит всё делаете правильно. Повторите это упражнение 15-20 раз.

в) Как можно чаще применять контрастный душ и компрессы: Вам нужны два тазика – с холодной и теплой водой. В холодную воду добавьте лимонный сок, а в теплую – морскую или йодированную соль. Затем попеременно прикладываете к шее и подбородку компрессы то с одним раствором, то с другим. Последним должен быть холодный компресс. Затем влажным солёным полотенцем сделайте себе массаж: похлопайте себя по подбородку не менее 10-15 раз.

Что говорят стилисты:
1. Чтобы зрительно удлинить и вытянуть шею, уберите с неё волосы, например, с помощью короткой стрижки или высокой прически.

2. Акцент в макияже делайте на глаза или скулы, но только не на две эти зоны вместе.

3. Пудру бронзового оттенка наносите в области естественного образования тени под нижней челюстью. И чтобы все выглядело натурально, используйте эту же пудру, чтобы подчеркнуть тень на висках и на носу.

4. Не носите одежду, ворот которой заканчивается у основания шеи – это лишь акцентирует двойной подбородок.

5. Чтобы лишний раз не привлекать внимание ко второму подбородку, не стоит также носить и длинные серьги, заканчивающиеся на уровне проблемной зоны, плотно облегающие шею украшения, шейные платки.

6. Отдайте предпочтение одеждам с глубоким V-вырезом, глубоким круглым декольте, а также свитера с высоким воротником «хомут».
24 июл 2007, 15:26
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.