Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Пик наводнения в Англии миновал, но люди остаются без света и воды


Пик наводнения в Англии миновал, но люди остаются без света и воды

Пик наводнения в Англии миновал, но люди остаются без света и водыМиновал пик подъема воды в районах западной Англии, наиболее пострадавших от сильнейшего за последние полвека наводнения, сообщило Агентство по охране окружающей среды Великобритании.

"В нескольких дюймах от катастрофы" - так образно характеризуют во вторник британские СМИ счастливое избавление от самого худшего сценария.

По словам представителей Агентства, уровень реки Северн остановился в двух дюймах (пять сантиметров) ниже верхнего уровня дамбы, которая защищает центр города Глостер и электроподстанцию Уолхэм, обеспечивающую энергией графство Глостершир и южный Уэльс. На самой подстанции для бесперебойной работы были задействованы аккумуляторы, а воду постоянно откачивают специальными насосами.

Всего наводнение оставило без электричества около 50 тысяч домов в западной и центральной Англии и 350 тысяч - без питьевой воды, сообщает телеканал "Скай Ньюз". Ожидается однако, что со спадом воды электро- и водоснабжение постепенно будет восстанавливаться.

Для борьбы с нехваткой питьевой воды и угрозой новых отключений водоснабжения в ряде городов западной Англии начали бесплатно раздавать бутилированную воду и установили цистерны, откуда местные жители смогут набирать воду для питья и приготовления пищи.

Из-за наводнения по-прежнему блокировано движение транспорта по ряду автомобильных и железных дорог в графствах Вустершир, Уорикшир, Херефордшир, Глостершир, Оксфордшир и Беркшир.

Агентство по охране окружающей среды проинформировало, что пик наводнений на Темзе уже пройден в районе городов Абингдон и Хенли, однако в среду и четверг следует ожидать пика подъема воды на Темзе в Рединге и Виндзоре, а во вторник вода достигнет максимальной отметки на реке Грейт-Уз, на которой стоит город Бедфорд.

По оценкам Ассоциации британских страховых компаний, общий объем выплат за ущерб, нанесенный наводнениями этого лета в Великобритании, может достичь 2 миллиардов фунтов стерлингов. Источник:
24 июл 2007, 14:51
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.