Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » » » Митволь оценил ущерб от загрязнения московских рек Очаковским заводом


Митволь оценил ущерб от загрязнения московских рек Очаковским заводом

Митволь оценил ущерб от загрязнения московских рек Очаковским заводомНеочищенные стоки Московского пивобезалкогольного комбината "Очаково", попавшие в начале июля в реку Неверка (приток Сетуни, впадающей в Москву-реку), нанесли ущерб экологии региона в размере 2,753 миллиона рублей, заявил РИА Новости в понедельник замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь.

"Мы послали документы в прокуратуру. Речь идет об ущербе в 2 миллиона 753 тысячи рублей. Затем мы будем готовить обращение в суд", - сказал он.

Министерство природных ресурсов РФ считает Очаковский пивзавод источником произошедшего в начале июля загрязнения рек Неверка и Сетунь. Факт сброса неочищенных промышленных стоков с возможным содержанием солода в притоки Москвы-реки специалисты зафиксировали в районе Рябиновой улицы в Москве 4 июля. По данным ГУП "Мосводосток", сброс загрязненных стоков начался 2-3 июля. По словам Митволя, полученные результаты анализов проб воды подтверждают, что источником загрязнения притоков Москвы-реки является Очаковский пивзавод.

"Очаково" выпускает более ста наименований напитков: пива, кваса, минеральных вод, джин-тоника, вина, водки, бальзамов и ликеров. На сегодняшний день предприятие, простоявшее пять дней после претензий Росприроднадзора, функционирует в обычном режиме.
Митволь сообщил, что будет настаивать на остановке предприятия на срок 90 дней. Он также намерен инициировать конфискацию имущества Очаковского пивзавода. "Будем думать по поводу статьи 8.30 КоАП - конфискация имущества", - сказал он.

РИА Новости пока не удалось получить комментарий компании "Очаково".

Впрочем ранее компания категорически отвергала претензии природоохранного ведомства. В распространенном 18 июля пресс-релизе р уководство компании "Очаково" заявляло, что ее московское предприятие не загрязняло реку Сетунь и это подтверждено результатами анализов, проведенными независимыми государственными сертифицированными экспертными учреждениями.

Митволь в ответ на это заявил, что пробы, на которые ссылается "Очаково", забирались 9 июля, когда завод уже стоял пять дней. Источник:
23 июл 2007, 18:02
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.