Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » В БСМП Ростова-на-Дону отказались вводить для водителей скорой помощи новый график


В БСМП Ростова-на-Дону отказались вводить для водителей скорой помощи новый график

В БСМП Ростова-на-Дону отказались вводить для водителей скорой помощи новый график Водители машин скорой помощи по всей России будут работать по новой схеме: их переводят на 12-часовой рабочий день. Преимущества этой системы во многих регионах оценили. А в БСМП Ростова-на-Дону от предложенного графика не в восторге. Там от новой схемы отказались.

"Мне лично удобно сутки-трое. Сутки отработал - тяжело, зато потом 3 суток дома", - считает водитель БСМП Владимир Дубовик.

По этому графику он работает больше 15 лет. Говорит, что такое расписание - самое удачное для водителей скорой помощи. И признается, что искренне не понимает, зачем его коллег по всей стране переводят на 12-часовой рабочий день. Теперь они будут работать полдня, а потом сутки отдыхать.

Фельдшер бригады БСМП - Галина Ивановна - новый распорядок также не одобряет. Во время пересмены ни одна машина - по объективным причинам - не сможет отправиться на помощь людям.

"Мы вечером час теряем и утром. А это как раз часы, когда пик вызовов. Мы раз пять переходили на такой график. Все эти варианты перепробовали, они у нас не прижились", - фельдшер 36-й бригады БСМП Ростов-на-Дону Галина Заболотняя.

И в этот раз ростовские БСМП отказались от неудобного графика. Как говорят медики, водитель скорой помощи - не просто водитель. Иногда он выполняет функции и санитара, и врача.

И часто человеческая жизнь зависит от того, насколько хорошо команда успевает сработаться за сутки. Анатолий Иванович за рулем белых машин с мигалками - почти четверть века. Этого водителя медики называют своим помощником.
"Человека сбили. Людей нет. Два часа ночи. Кто поможет? Доктор накладывает шины. Я стараюсь уложить на носилки. Грузим - и в БСМП по срочному!" - рассказывает водитель БСМП Ростова Анатолий Макаренко.

Привычным графиком сутки-трое Анатолий Иванович доволен. Только при таком расписании он и успевает отдохнуть.

"12-часовой график позволяет человеку только готовить себя в ночь. А водителю нужно отдыхать. Но при таком графике времени на отдых остается очень мало", - считает начальник автохозяйства управления здравоохранения Ростова Алексей Актерьян.

Тем не менее, у этой схемы есть свои плюсы: все же суточная нагрузка на водителя в два раза меньше. В целом, в больнице скорой медицинской помощи считают, что в каждом городе должен быть свои индивидуальный - наиболее удобный - график. Главное, чтобы это только помогало тем, кто набирает "03".

DONTR.RU
18 июл 2007, 15:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.