Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » » На Украине зафиксировано десятикратное превышение фосфора в воздухе


На Украине зафиксировано десятикратное превышение фосфора в воздухе

На Украине зафиксировано десятикратное превышение фосфора в воздухеВ селах Ангеливка и Лесное во Львовской области, где в понедельник перевернулись 15 вагонов с желтым фосфором, зафиксировано десятикратное превышение нормы фосфорного ангидрида в воздухе, сообщает пресс-служба Министерства охраны окружающей природной среды Украины в среду.

"По данным аналитического мониторинга, в атмосферном воздухе населенных пунктов Ангеливка и Лесное обнаружен фосфорный ангидрид концентрацией 3,5 мг/м.куб при допустимой норме 0,15 мг/м.куб",- говорится в сообщении.

16 июля, на 12-м километре перегона Ожидов-Красное во Львовской области сошли с рельсов 15 цистерн с желтым фосфором, шесть из которых загорелись. Техногенная авария угрожает жизни и здоровью 11 тысяч жителей 14 населенных пунктов.

В то же время, загрязнения почв и поверхностных вод не зафиксировано, сообщает Минприроды.

Фосфорный ангидрид, или оксид фосфора (V), является промежуточным продуктом при производстве термической фосфорной кислоты из желтого фосфора или фосфорного шлама.

Фосфорный ангидрид находится в газообразной форме и, попадая в дыхательные органы человека, поражает слизистые оболочки человека, вызывая в горле кашель, доходящий до рвоты, удушье, отек легких, слезотечение и резь в глазах. Источник:
18 июл 2007, 13:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.